Родители пианиста требуют наказать убийцу

Родители пианиста требуют наказать убийцу

Трагедия произошла во Владимире в начале апреля прошлого года. 38-летний ветеран боевых действий зарезал соседа-музыканта.

Сегодня перед судом предстал убийца пианиста. Трагедия произошла во Владимире в начале апреля прошлого года. 38-летний ветеран боевых действий зарезал соседа-музыканта. В зале суда сегодня присутствовали родители погибшего. Они требуют наказать виновного по всей строгости закона и выплатить им три миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

Трагедия произошла на улице Фатьянова. В дом въехала супружеская пара с ребенком. Им не нравилось, что сосед часто играл на пианино. Глава семьи Алексей Кобрисев не раз пытался «поговорить» с пианистом-любителем. Но сосед отвечал, что нормы не нарушает, так как музицирует до 20.00. Вечером 5 апреля жена Алексея в очередной раз поднялась к соседу и потребовала соблюдать тишину. Муж услышал, что началась ссора, взял нож и отправился вслед за супругой. В ходе конфликта Кобрисев нанес пианисту несколько ранений, в том числе в область сердца. 27-летний Алексей Бутин скончался на месте. Убийца выбежал из дома, бродил по городу. Спустя какое-то время он сам явился в полицию и признался в содеянном. Психиатрическая экспертиза признала Кобрисева невменяемым. Суд освободил обвиняемого от уголовной ответственности и постановил отправить его на принудительное лечение. Родители погибшего намерены подать на апелляцию.

Елена Пляскина, Полина Тарбеева