Проститься с Валерием Халиловым пришли 600 человек

В Киржачском районе сегодня простились с Валерием Халиловым. Сделали это согласно завещанию самого художественного руководителя ансамбля имени Александрова

В Киржачском районе сегодня простились с Валерием Халиловым. Сделали это согласно завещанию самого художественного руководителя ансамбля имени Александрова. Погребение состоится на Архангельском погосте близ деревни Новинки. Похоронят Валерия Халилова рядом с его прабабушкой.

Именно в деревне Киржачского района руководитель ансамбля жил в детстве. Стоит отметить, что на въезде в нее Халилов на свои деньги построил часовню-столбец.
В последний путь его проводили родственники и друзья. Кроме того, простить с дирижером пришло  более трехсот военных, представители Минобороны, чиновники и местные жители. Участие в траурной церемонии приняли и  музыканты ансамбля имени Александрова. Они исполнили траурную музыку.

Напомним, легендарный дирижер погиб в результате крушения Ту-154 над Черным морем. В результате катастрофы погибли   92 человека. Это участники самого ансамбля, военнослужащие, корреспонденты федеральных телеканалов, глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка и весь экипаж самолета.

Анастасия Назаренко.