Попались на героине

Сегодня Ленинский районный суд Владимира выносит приговор преступной группировке, занимавшейся сбытом героина на территории областного центра. На скамье подсудимых оказались семь граждан Таджикистана, в их числе - три женщины.

Сегодня Ленинский районный суд Владимира выносит приговор преступной группировке, занимавшейся сбытом героина на территории областного центра. На скамье подсудимых оказались семь граждан Таджикистана, в их числе — три женщины.

О преступной группе правоохранителям стало известно в 2015 году. Следствием установлено, что у банды был главарь по имени Сохиб. Он и организовал поставки героина во Владимир. В качестве помощников Сохиб нанял шестерых граждан Таджикистана. Среди них — три женщины, младшей из которых 25 лет. Также в группировке состоял и один россиянин. Эти люди осуществляли закладку наркотиков в тайники на территории Владимира. Группировка тщательно соблюдала конспирацию: закладки производились только вечером, сообщники регулярно меняли номера мобильных телефонов, съёмные квартиры и даже одежду. Деньги, полученные от сбыта героина, лидер банды самостоятельно распределял между её членами. Подсудимые свою вину признали. В суде пришлось прибегнуть к услугам переводчика. В итоге наркодилеров приговорили к разным срокам — от 8 до 11 лет лишения свободы. Состоявший в банде гражданин России, москвич Андрей Ниязов отправится за решётку на 10 лет.

Екатерина Гаврилова, Егор Хрыпко

фото: http://media8.ru/