Побеждать готовы!

Побеждать готовы!

У владимирских студентов - инвалидов по слуху - есть все шансы принять участие в Сурдлимпийских играх в Турции. Они состоятся летом этого года.

Побеждать готовы! У владимирских студентов — инвалидов по слуху — есть все шансы принять участие в Сурдлимпийских играх в Турции. Они состоятся летом этого года. По крайней мере, желание у ребят заявить о себе огромное. И первые шаги к заветной мечте студенты ВлГУ уже начали делать. Сегодня — на ковре. Во Владимире состоялись отборочные соревнования по греко-римской борьбе среди слабослышащих спортсменов.

НАДИР МАГОМЕДОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СПОРТИВНОГО КЛУБА ВЛГУ

У нас тут студент нашего университета Мартин Алексенов будет принимать участие. Константинов Иван тоже участвует, он студент колледжа ВлГУ. Основная сборная команда не только по слабослышащим — это команда ВлГУ.

Сегодняшние всероссийские соревнования — отборочный этап. Борцы проведут несколько схваток. Лучшие спортсмены попадут в Олимпийскую сборную страны. По словам тренеров, дефект слуха совершенно не мешает спортсменам тренироваться и добиваться весомых результатов в спорте.

ВЛАДИМИР ГОРИНОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР СБОРНОЙ РОССИИ СПОРТА ГЛУХИХ ПО ГРЕКО-РИМСКОЙ И ВОЛЬНОЙ БОРЬБЕ

Я противник того, чтобы был переводчик на тренировках. Дело в том, что спортсмен, который глухой, когда ему начинает что-то говорить переводчик, отвлекается от тренера. Большинство наших тренеров владеют языком жестов и объясняют своим спортсменам самостоятельно ошибки и тактику.

 

Алина Новосельцева, Алексей Сорокин