Одним почетным гражданином больше

О плохой теплоизоляции труб говорили сегодня депутаты Законодательного собрания. Решать вопрос надо, важно не сделать это за счет жителей области. Так, например, штрафовать компании, которые плохо содержат теплосети, не совсем эффективно. Денежные потери они тут же включат в тариф. Поэтому депутаты решили проработать вопрос стимулирования ответственных организаций.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Может быть, нам за счет бюджетных средств или внебюджетных каких-то источников, поддерживать те управляющие компании, которые качественно занимаются ремонтом. Предположим на один рубль, которая вкладывает на ремонт теплосетей, давать еще один рубль из бюджета или из внебюджетных источников каких-то. Может быть, по такому пути пойти. В любом случае, сейчас будем заниматься, искать пути решения этой проблемы. Понятно, что одними штрафами мы здесь порядка не наведем.

Сегодня же депутаты одобрили присвоение звания «Почетный гражданин Владимирской области» митрополиту Владимирскому и Суздальскому Евлогию. Его отметили за большой личный вклад в развитие традиций Русской Православной церкви, укрепление духовно-нравственного потенциала Владимирской области. В этом году митрополиту исполнилось 80.

Полина Тарбеева, Сергей Картошкин

Фото: http://vladimirblg.ru/arhiv-novostei/page-50