Оборудование не погасит долг

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Оборудование не погасит долг

Пытаются погасить долг. "Реал-Авто" передал судебным приставам производственное оборудование более чем на два миллиона рублей.

Пытаются погасить долг. «Реал-Авто» передал судебным приставам производственное оборудование более чем на два миллиона рублей. Арест на движимое имущество автоцентра был наложен еще в прошлом году. В рамках решения Арбитражного суда его владельцы должны выплатить задолженность  Владимирскому Госуниверситету.

Громкая история с автоцентром тянется уже давно. Организация незаконно занимает территорию, принадлежащую ВлГУ. Земля под аватоцентром находится в федеральной собственности. Руководство вуза планирует разместить там свои постройки, но выселить автоцентр оказалось не так просто. В октябре 2016 года  в отношении «Реал-Авто» было возбуждено исполнительное производство в связи с незаконным обогащением на сумму 3 миллиона рублей. Деньги должны быть взысканы в пользу университета. При этом в вузе отмечают, что передача приставам оборудования  не решит проблему.

АЛЕКСАНДР ФЕОФИЛАКТОВ, НАЧАЛЬНИК ПРАВОВОГО УПРАВЛЕНИЯ ВЛГУ

Зачем нам это производственное оборудование, мы же образовательное учреждение. Во-вторых, они его не предлагают, они прост предложили приставам его арестовать, но сколько это будет стоить на рынке, кто его купит и почем? Пусть они сами, если хотят, продадут его по-быстрому и заплатят нам живые деньги. А так предлагать какое-то имущество, пока не решает нисколько эту проблем. Есть такое мнение, что это просто затяжка времени.

Полина Тарбеева

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение