Новые подробности гибели 3-летней девочки

По факту гибели 3-летней девочки на пожаре в Карабанове возбуждено уголовное дело. Следователи выяснили, что 33-летняя женщина воспитывала детей одна. Летом прошлого года из жизни ушел ее муж.

По факту гибели 3-летней девочки на пожаре в Карабанове возбуждено уголовное дело. Следователи выяснили, что 33-летняя женщина воспитывала детей одна. Летом прошлого года из жизни ушел ее муж. Вдова вынуждена была поехать в Москву на заработки, чтобы как-то прокормить детей. Работала сутки через двое, в смену оставляла девочек одних. Малышкой занималась старшая сестра, которой сейчас 12 лет.

В тот день мать уехала в Москву и велела дочери отвести младшую в детский сад, сообщает пресс-служба СУ СКР по Владимирской области. Девочка проспала и ушла в школу, заперев сестру дома. Как предполагают следователи, 3-летний ребенок играл со спичками и устроил пожар. Около часа дня сосед почувствовал в подъезде запах дыма и вызвал спасателей. Девочку спасти не удалось. Эксперты установили, что она умерла от острого отравления угарным газом. В связи с произошедшим, следственное управление намерено вновь поднять проблему обеспечения социального сопровождения и поддержки неполных семей в целях защиты и безопасности несовершеннолетних детей.

Елена Пляскина