Новости «Авторадио-Владимир»: 10:00.

О гибели трёхлетней девочки на пожаре в Карабанове, заболеваемости ОРВИ и гриппом в регионе, новом Центре патриотического воспитания и Русских хоровых циклах

ПРО ПОЖАРЫ

Пожар произошёл в городе Карабаново вчера во второй половине дня. Горел многоквартирный жилой дом. По сообщению спасателей, пожарные подразделения прибыли на место через 4 минуты. В течение десяти минут огонь был потушен. На пожаре погибла трёхлетняя девочка. Установлено, что ребёнок был закрыт один в квартире и оставлен без присмотра взрослых. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение ребёнка с огнём. Подробности происшествия выясняются.

ПРО ЗДОРОВЬЕ

Ситуация с гриппом и ОРВИ во Владимирской области остаётся стабильной. Как сообщают в Роспотребнадзоре, на прошлой неделе в регионе заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями находилась ниже порогового значения. В медицинские организации обратилось более 9300 человек, больше половины из которых — дети. Превышение эпидпорога регистрируется по области на 7 %. 14 человек на минувшей неделе заболели гриппом А (Н3N2), у 1 человека специалисты выявили грипп В. Несмотря на стабильную ситуацию, медики в очередной раз призывают не заниматься самолечением, а при первых признаках ОРВИ или гриппа вызывать врача.

ПРО ГОРОД

В здании-«утюге» на Горького может расположиться Центр патриотического воспитания. Накануне во Владимире на встрече в мэрии чиновники и представители общественности обсудили такую возможность.
Напомню, снести офисное здание постановил суд. Проект не был согласован. С иском против застройщика выступила мэрия. Чтобы уладить разногласия, компания согласилась передать в собственность города 5 этажей незаконной пристройки. С просьбой предоставить пустующие помещения нескольким общественным организациям, в свою очередь, выступили поисковики. По их мнению, здание как нельзя лучше подходит для организации в нем Центра патриотического воспитания.

ПРО МУЗЫКУ

Центр классической музыки приглашает на Русские хоровые циклы. 27 января сцену займет Владимирский камерный хор. В программе — произведения легендарных русских композиторов — Сергея Танеева и Дмитрия Шостаковича, Сергея Рахманинова, Георгия Свиридова и многих других. Концерт не обойдется и без русского народного творчества. Завершится вечер зарубежной музыкой, примерами которой станут духовное песнопение афроамериканцев.

ПРО КИНО

«Союзмультфильм» собирается продолжить историю о Карлсоне. Киностудия ведет переговоры с наследниками шведской писательницы Астрид Линдгрен о снятии сериала. Это совместная инициатива. Дело в том, что российский персонаж получил высокую оценку от представителей знаменитой сказочницы, и они предложили развить историю о Малыше, а студия пошла навстречу.