Ни проехать, ни припарковаться

Не все для водителей. Жители города жалуются на абсурдные дорожные знаки, установленные на Вокзальной площади. Они подняли тревогу и обратились за разъяснениями  к чиновникам. 

Не все для водителей. Жители города жалуются на абсурдные дорожные знаки, установленные на Вокзальной площади. Здесь запрещена стоянка машин, а въезд на парковку только по пропускам, и не всегда по правилам дорожного движения. Бдительные автолюбители подняли тревогу и обратились за разъяснениями  к чиновникам. Анастасия Назаренко выслушала мнения недовольных горожан.

Выросли как грибы. По словам владимирцев, только на Вокзальной площади появилась платная стоянка, сразу же установили массу дорожных знаков. Причем один из них и вовсе шел против всех правил ПДД. Это и подметил автолюбитель Евгений Волков. Согласно знаку, въезд допускался только для владельцев, у которых на руках есть специальные разрешения.

 ЕВГЕНИЙ ВОЛКОВ, АВТОЛЮБИТЕЛЬ:
Он абсурден, потому что совместно со знаком сделали исключение, то лицо, которое установило этот знак сделало исключение для владельцев парковочных разрешений. Кто такие владельцы парковочных разрешений, что такое парковочные разрешения? В правилах дорожного движения этого нет.

Просьбу автолюбителя без внимания не оставили и инспекторы, и представители городской власти. Оказалось, что «кирпич» действительно висел вопреки правилам. По словам представителей ГИБДД, ежедневно они получают по 5-6 подобных жалоб от автолюбителей. Каждую анализируют и составляют подробный ответ.

 ВАЛЕРЬЯН ШИРУКОВ, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ГИБДД ПО Г. ВЛАДИМИРУ:
На данный момент органы местного самоуправления уведомлены о выявленном нарушении, и рекомендовано внести изменения в дислокацию улично-дорожной сети в соответствии с действующими законодательными актами.

 

АЛЕКСАНДР КАРПИЛОВИЧ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА:
Абсолютно обоснованные претензии, и ничего кроме благодарности этому уважаемому гражданину я сказать не могу. Действительно, после этого обращения мы рассмотрели схему дорожных знаков. Буквально сегодня новый знак должен быть установлен взамен старого.

Этот случай — отличный пример того, что жители города должны участвовать в его управлении, считают в мэрии. Сейчас это можно сделать очень легко, направив запрос в электронном виде. В свою же очередь чиновники обещают реагировать максимально оперативно. Быстро среагировали и на эту во всех смыслах знаковую ситуацию. Демонтировали «кирпич» уже сегодня к часу дня.

Анастасия Назаренко, Алексей Сорокин.