На продолжение обхода Бараков выделили 670 млн рублей

Хорошая новость — деньги на продолжение реконструкции дороги Владимир-Муром-Арзамас и строительство обхода деревни Бараки уже выделили. В совокупности — 670 миллионов рублей. Работы на этом масштабном объекте (10 километров дороги) ведутся постоянно, исключение составили только новогодние праздники. Сейчас спецтехника брошена в район Вяткино и Байгуши — там дорожники засыпают овраг, на месте которого пройдет часть дороги. Кипят работы и за деревней Байгуши, где продолжается строительство дороги.

Из других объектов: на реконструкцию дороги Рождествено — Просеницы — Городищи в Меленковском районе направят 62,8 млн рублей. В том же районе восстановят мост через реку Мстерка, на что потратят 23 млн рублей. Более 105 млн рублей выделят на дорогу Покров-Марково.

Общая сумма первого «дорожного» транша — 1,1 млрд рублей (это как федеральные, так и региональные средства). Некоторые объекты будет частично финансироваться за счет субсидии из областного дорожного фонда, которая расходуется под контролем бюджетного учреждения «Владупрадор». Помимо строительства и реконструкции дорог и мостов деньги выделят также на устройство искусственного освещения. В этом году фонари поставят вдоль дорог, проходящих по территории 23 деревень и сел области. Для сравнения, в прошлом году наружное освещение подвели к 15 населенным пунктам.

Полный список дорожных объектов, на которые «Владупрадор» потратит средства областного дорожного фонда можно найти здесь.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение