На пожаре в Александрове спасли трех человек

Пожар в доме №11 на улице Красный переулок произошел в минувшую субботу. Первые пожарные расчёты были на месте происшествия уже через минуту после вызова. Как выяснилось, дым шел из квартиры, расположенной  на третьем этаже,  подъезд  был сильно задымлен.

Поднявшись, пожарные спилили дверной замок и приступили к незамедлительной эвакуации жителей 4-го и 5-го этажей.  Очаг возгорания был обнаружен сразу в одной из комнат, в ней же пожарные нашли пострадавшего. Мужчина почти не дышал. Пожарные вынесли его из квартиры и незамедлительно передали  врачам скорой помощи. В это же время  в окнах пятого этажа пожарные заметили двух пожилых женщин, которые не открыли дверь, когда проводилась эвакуация.

В итоге – эвакуировано 15 человек, спасено – 3 человека. Ликвидировать открытое горение пожарным удалось в течение 10 минут.  В результате пожара сгорела внутренняя отделка комнаты и имущество на  площади 15-ти квадратных метров. Причина возгорания устанавливается.

Как сообщает пресс-служба регионального МЧС, пострадавший мужчина в машине скорой помощи впал в кому. Однако в настоящее время он переведён из реанимации в терапевтическое отделение. Состояние оценивается как удовлетворительное.