«Мусорный» скандал

Наболевший "мусорный" вопрос во Владимире, похоже, закрыт. "Спецтранс" в течение трех дней все же вывез горы отходов из дворов города. До этого в компании ссылались на некачественное топливо, из-за которого якобы в морозы не заводились мусоровозы. А вот муромские коммунальщики правду о своих свалках предпочитают замалчивать, а за публичное выступление на телевидении - даже избивать. По крайней мере, так говорит жительница улицы Дзержинского, ставшая героиней сюжета наших коллег из Мурома.

Наболевший «мусорный» вопрос во Владимире, похоже, закрыт. «Спецтранс» в течение трех дней все же вывез горы отходов из дворов города. До этого в компании ссылались на некачественное топливо, из-за которого якобы в морозы не заводились мусоровозы. А вот муромские коммунальщики правду о своих свалках предпочитают замалчивать, а за публичное выступление на телевидении — даже избивать. По крайней мере, так говорит жительница улицы Дзержинского, ставшая героиней сюжета наших коллег из Мурома.

Мусоропровод в этом доме на Дзержинского забит вплоть до 7 этажа. Жители задыхаются от смрада. Контейнер внизу тоже переполнен, пакеты стоят даже на улице. Несмотря на объявления, убирать вонючие завалы не собираются уже 4 месяца. При этом жители продолжают исправно платить по счетам

ЮЛИЯ КОЛОСОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г.МУРОМА
Мы задыхаемся просто от грязи.  Писалось неоднократно в прокуратору письма. В ГЖИ (Государственная жилищная инспекция), мы завалили их письмами. Но ни ответа, ни привет ни от одной организации. Никто не хочет решить нашу проблему.

Куда обращаться и что делать дальше, жители не знают. Управкомпания перерасчет за неоказанную услугу им не производят. Более того, деньги не поступают и на счет организации, которая занимается вывозом мусора. Поэтому руководителю управкомпании даже выдали предписание.

 НИНА ШЕКУРОВА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО «ЧИСТЫЙ ГОРОД»
Мы регулярно вели переговоры с Эльвирой Владимировной, но она никак не реагировала. Несмотря на это, мы все равно продолжали работать с ней. И 27 сентября были вынуждены написать ей уведомление, что в случае неуплаты долга, а он на тот момент уже составлял 130 тысяч рублей, мы разрываем с ней отношения.

Не хочет общаться руководитель управкомпании и с журналистами. А с жителями переговоры ведет только на кулаках. Одну из выступивших на муромском телевидении горожанок, Ольгу Федину, по ее словам, избили за правду в эфире местного телеканала.

ОЛЬГА ФЕДИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г.МУРОМА
После выхода вчерашнего репортажа про нашу помойку, на меня сегодня напала наша управляющая компания, Улевская сама лично. С криками я тебя сейчас урою начала меня бить.  Я не ожидала, я выходила, и мне кулак в лицо.

Врачи диагностировали у девушки сотрясение головного мозга. После произошедшего девушка написала заявление в полицию. Сейчас «мусорным» скандалом занимаются правоохранительные органы.

Елена Череменская. При содействии телеканала «Муромский меридиан»

Видео предоставлено ТРК «Муромский меридиан»
Фото: http://wynsdale.co.uk/wp-content/uploads/2012/01/rubbish-heap_37622377.jpg