Мусор убирают в авральном режиме

Мусор убирают в авральном режиме

Утонули в мусоре. Во время серьезных морозов компания «Спецтранс» не смогла во время обеспечить вывоз бытовых отходов сразу в нескольких районах города. Машины встали на полдороги или не завелись вовсе. Горы праздничного мусора скопились возле жилых домов. Насколько оперативно можно выйти из сложившейся ситуации, расскажет Николай Тарасов.

Таких «новогодних» гор в районе масса. От одной точки просматривается сразу другая. Мусорных контейнеров под такими завалами и не видно. Жители возмущаются: ведь деньги за вывоз ТБО платят исправно. Да и проблем раньше не было. Неприглядные пейзажи уже в течении недели никого не радуют.

-У нас там, Лакина 159 дом, наш дом, там сегодня «лодку» поставили. А сюда я думала, пришлют, нет. Вон что творится. Это еще хорошо птиц нет, а то все давно уже разлетелось.

Решать возникшую ситуацию должна управкомпания. Власти города на перевозчиков мусора влиять не могут. Зато штрафы уже раздали, и если управкомпания не решит проблему за два дня, повторят процедуру. Ответственные исполнители рассчитывают, что этих мер удастся избежать и порядок наведут раньше.

АЛЕКСАНДР КАРПИЛОВИЧ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА:

Потому что не администрация города заключает договор с мусоровывозящей компанией, а управляющая организация, которая обслуживает конкретный дом заключает договор с конкретной мусоровывозящей компанией.

 

СВЕТЛАНА БЫКОВА, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ «ЖРЭП 8»:

Мы обратились в управление ЖКХ, к смежным организациям. Огромное спасибо. «Чистый Владимир» откликнулся и в течении двух дней помогал нам вывозить наши контейнерные площадки. Две трети фонда уже вычищены, потому что все машины уже вышли на линию. До вечера мы ситуацию исправим.

Накопленное за один раз увезти невозможно. Машины в течение дня штурмуют площадки. Трафик тяжелой техники в районе повышенный. Здешние жители к порядку привыкли и такое им видеть удивительно.

РАИСА АЛЕКСЕЕВНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПРОСПЕКТА СТРОИТЕЛЕЙ:

После Нового Года первый раз такое у нас. Так у нас всегда чистота была и не по одному разу приезжала «мусорка».

Свои выводы сделали, кажется, все виновники ситуации. Имидж организации, тем более на таком поприще, портить не хочется.

АНТОН СИВКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ КОМПАНИИ «СПЕЦТРАНС»:

В сильный мороз не заводилась спецтехника, отказывали шасси, и гидравлика машин. Были наняты манипуляторы, большое количество грузчиков и другая спецтехника, что бы как можно быстрее все это ликвидировать.

Приличный вид возле домов как пример надлежащего содержания территории. Порядок в район возвращается. Срок — до 12 января. Ощущение от праздничных дней, пусть и морозных мусорная проблема испортить не должна.

Николай Тарасов, Сергей Картошкин, «Владимир сегодня»

Фото: http://www.mytravelnotes.ru/2014/02/2014.html?showComment=1391431203234