18+

Муромляне помогут вывозить владимирский снег

Администрация города Владимира выставила на электронной площадке госзакупок два контракта на аренду самосвалов и бульдозеров на вывоз снега.  Стоимость первого — около 500 тысяч рублей, второго — около 10 млн рублей.

На первый контракт уже определен победитель. Компания ООО «Муром-инвест» предоставит в аренду самосвалы 3-х типов (в зависимости от грудоподъемности) и бульдозер. Стоимость одного машиночаса — 6,2 тысячи рублей. Интересно, что в документации оговаривается невозможность определения объема услуги. Максимально в смену может быть задействовано 62 единицы техники. И компания-победитель к этому должна быть готова.

24 января состоятся торги по второму контракту. Здесь уже объем услуг определен — 7660 машиночасов. Но стоимость аренды техники гораздо ниже — 1300,9 рублей за один машиночас (разница по сравнению в первым контрактом — почти в 5 раз!) Техника требуется та же — самосвалы и бульдозеры. Максимальное число в смену — 62 единицы.

Владимирская мэрия еще на стадии подготовки к зимней «уборочной кампании» сообщала, что центр управления городскими дорогами (ЦУГД) не справится своими силами. Как минимум 25 самосвалов придется арендовать. Как видно из контрактов, потребовались и бульдозеры. В автопарке же ЦУГД на сегодня числится 115 транспортных средства, причем 22 из них приобретены в прошлом году. Но и объем убираемых площадей огромный — 3,8 млн квадратных метров дорог, тротуаров, лестниц и остановок.

Фото: http://btgroupp.ru/images/samosval-sneg.jpg

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение