Мамин домик» в Киржаче обещали оставить в покое

О проблемах, начавшихся в приюте, «Призыв» рассказал в воскресенье. Всего за сутки публикация собрала несколько тысяч просмотров и десятки перепостов в соцсетях. Люди, узнавшие о проблеме, предлагали «Маминому домику» любую посильную помощь: от покупки подгузников до обращения на шоу Андрея Малахова. Через день проблема начала решаться.

— После вмешательства СМИ и лично уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ Анны Кузнецовой, после ее разговора с губернатором области, нас обнадежили, что мы можем работать спокойно, что все будет хорошо, — сообщила основатель приюта Арина Серавкина. — А мы не подведем!

Приют также поблагодарил всех неравнодушных людей – в том числе редакцию «Призыва» — за помощь и поддержку: «Это так важно, когда у тебя опускаются руки, когда уже нет сил, когда кажется, что земля уходит из-под ног и вы читаете все между строк и понимаете, как важно сейчас подставить плечо, поддержать, дать понять, что ты не один».

Мы продолжаем следить за судьбой приюта и шоколадной мастерской, в которой его обитательницы обучаются профессии кондитера.