Лыжню!

В Меленках воспитывают чемпионов. Недавно в городе построили новую лыжную трассу.

В Меленках воспитывают чемпионов. В городе построили новую лыжную трассу. Ее длина около 2,5 километров. Есть сложные подъемы и спуски. Что думают о новой лыжне  жители города, узнала Алина Новосельцева.

Укатанная трасса, заснеженный лес и чистый воздух. Неудивительно, что это место быстро полюбилось местным жителям. Лыжная трасса появилась здесь в 2010. Правда, по словам спортсменов, ее и трассой-то назвать было нельзя. Пришлось немало поработать, чтобы усовершенствовать спортивный объект.

— -Здесь таких 4 моста. Три сварной конструкции, и один железобетонный. И сверху они покрыты деревянным настилом. 

Эти мосты удлинили трассу. А заодно обеспечили спортсменам сложные спуски и подъемы.

СЕРГЕЙ КАНАЕВ, ЖИТЕЛЬ ГОРОДА МЕЛЕНКИ

Идеально просто! Трасса накатанная, погода хорошая, покров идеальный. Все устраивает — спуски, подъемы.

Роме Фомичеву всего 12. Но он уже достиг титула чемпиона России по лыжному спорту среди юниоров. Тренируется здесь, новая трасса спортсмена полностью устраивает. Главная мечта Ромы — попасть в сборную команду страны. И ему это точно удастся. Ведь он привык сражаться до последнего.

РОМАН ФОМИЧЕВ, ЧЕМПИОН РОССИИ ПО ЛЫЖНОМУ СПОРТУ СРЕДИ ЮНИОРОВ
Я ехал 1,5 километра первый, а потом сломал палку. До финиша ехал с одной палкой и пришел 48-й. Потом был спринт, там надо было войти в 30-ку лучших. Я пришел четвертым. Потом четвертьфинал, полуфинал, финал — я во всех этих забегах занял первые места.

 

АЛИНА НОВОСЕЛЬЦЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ

Эта лыжня практически в два раза больше прежней. Местные жители уже прозвали ее трассой чемпионов. Строительство здесь полностью завершено, но в планах на будущий год сделать на трассе еще и освещение. По всему периметру.

Кстати, на строительство объекта не было потрачено ни копейки государственных денег. Трассу построили при помощи спонсоров и неравнодушных жителей города. Обкатывают лыжню не только профессионалы, но и любители. Всех возрастов.

АЛЕНА ШИШКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. МЕЛЕНКИ

Стала лыжня шире, кусты все ненужные обрезали. Снег утрамбовали. Все очень хорошо.

 

ВАЛЕРИЙ БОГАТЕНКОВ, ДИРЕКТОР ФИЗКУЛЬТУРНО-СПОРТИВНГО КОМПЛЕКСА «ЧЕРЕМУШКИ» Г. МЕЛЕНКИ

Сюда приходят все желающие, ограничений нет. В субботу и воскресенье здесь очень много народу, приходят люди с детьми. Да и дети приводят пап, мам, с родителями приезжают.

Первое соревнование прошло здесь 7 января. Несмотря на 30-ти градусный мороз, люди с удовольствием пробежали Рождественскую гонку. Следующий забег — «Ретро-лыжня» пройдет на новой трассе в конце месяца.

Алина Новосельцева, Петр Соколов

Фото: www.oboifullhd.ru