Ложная благотворительность

В Муроме мошенники собирают деньги на лечении несуществующих детей.

Ложная благотворительность. В Муроме мошенники собирают деньги на лечении несуществующих детей. Информацию о псевдомилосердии злоумышленники распространяют в социальных сетях. Причем, очень активно.

Как сообщают наши коллеги с телеканала «Муромский меридиан», в последнее время в соцсетях часто стали появляться сообщения о срочной помощи ребенку. Согласно сообщению, малыш якобы нуждался в переливании крови. Активные пользователи соцсетей передавали информацию друг другу по просьбе, которую якобы озвучил один из учителей местного лицея, — сообщают наши коллеги. Данный факт опровергла директор учебного заведения.

ИРИНА КУЧИНА, ДИРЕКТОР ЛИЦЕЯ № 1
За последние несколько дней к нам обратилось большое количесвто граждан, с вопросом работает ли у нас учитель Корякина Наталья Владимирована, которая просила помочь больному раком ребенку. Хотим сказать, что Корякина Наталья Владимирована в нашей школе не работает и никогда не работала. Это массовая рассылка мошенников, которые спекулируют на доброте.

Представители правоохранительных органов просят горожан внимательнее относиться к таким «благотворительным» постам и проверять опубликованную информацию. Активными перепостами в социальных сетях, пользователи помогают мошенникам распространять ложную информацию.

Ксения Воронина, при содействии ТРК «Муромский меридиан».