Купаемся безопасно

Во Владимирской области оборудовано 55 мест для крещенского купания. Это и купели на водоёмах, и стационарные объекты при владимирских храмах. Предположительно, в совершении обряда примут участие около 25 тысяч жителей региона. Николай Тарасов расскажет подробнее.

Во Владимирской области оборудовано 55 мест для крещенского купания. Это и купели на водоёмах, и стационарные объекты при владимирских храмах. Предположительно, в совершении обряда примут участие около 25 тысяч жителей региона. Николай Тарасов расскажет подробнее.

Места омовения для жителей Владимира останутся привычными. Главное, что бы они прошли проверку МЧС накануне. Так купели оборудуют на озерах Семязино, Глубокое, Заклязменское и Гусинка. Все экстренные и надзорные службы по области приведены в полную готовность. Только за порядком в Крещенскую ночь следить будет более 500 сотрудников полиции и столько же МЧС. Кроме этого подключится Росгвардия, добровольная дружина, казачество.

ИГОРЬ КУСАКИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ОХРАНЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА УМВД ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

По нашим сведениям в 94 населенных пунктах будут проходить данные мероприятия. Кроме водных объектов так же у нас подпадают под охрану общественного порядка 96 объектов — это церкви и храмы и порядка 30 мест стихийного традиционного посещения гражданами.

Завтра все места еще раз проверят. Особое внимание к водным объектам. Спасатели утверждают, что требования к прорубям четкие и строгие. Возможность несчастного случая необходимо исключить заранее. В противном случае объект просто закроют.

ИГОРЬ БОГОМАЗОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА БЕЗОПАСНОСТИ ЛЮДЕЙ НА ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ ГУ МЧС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

У нас были случаи в предыдущие годы, когда несколько мест, в том числе в Гусь-Хрустальном районе, например, Мезиновском, там места не были допущены к эксплуатации.

Владимирское духовенство в свою очередь напоминает, что обряд омовения не самое главное в праздновании Крещения Господня. Тем не менее, некоторые закаленные служители церкви тоже примут участие в купаниях.

СЕРГИЙ ФЕСТИНАТОВ, ПРОТОИЕРЕЙ

Это всего лишь народный обычай. Мы не можем возбранять совершать омовение, но хотелось бы напомнить, что естественно святыми от туда никто не выйдет.

После ночных купаний, как рассказывают в МЧС, купели закроют к полудню. До этого времени за порядком будут следить. Полиция в свою очередь напоминает, что появление в нетрезвом виде во время праздника крайне не рекомендовано.

Полный список мест для купания можно посмотреть здесь.

Николай Тарасов, Петр Соколов, «Владимир сегодня»

Фото: http://blogs.pravostok.ru/slovo/2013/01/17/dalnevostochnye-spasateli-i-inspektory-gims-obespechat-bezopasnost-xabarovchan-v-kreshhenie/