Кто ответит за смерть украинца в петушинской больнице?

Почему гражданин Украины умер в Петушках - ответ на этот вопрос теперь будут искать правоохранители. Мужчина устроился на пилораму и получил тяжелейшую травму циркулярной пилой. В петушинской больнице ему сделали две операции. В канун Нового года Валерий Овчаренко скончался.

Почему гражданин Украины умер в Петушках — ответ на этот вопрос теперь будут искать правоохранители. В конце декабря мы рассказывали о Валерии Овчаренко, который приехал на заработки в нашу область. Мужчина устроился на пилораму и получил тяжелейшую травму. В петушинской больнице ему сделали две операции, продлив жизнь на полтора месяца. В канун Нового года Валерий скончался. По материалу нашего телеканала началась доследственная проверка. Подробности у Екатерины Гавриловой.

 

Это последние фотографии Валерия Овчаренко. Мужчине было 44 года. 29 декабря он скончался в больнице города Петушки. В ноябре в крайне тяжёлом состоянии туда его доставила скорая помощь. Валерий угодил под циркулярную пилу.

ЕВГЕНИЙ ТЯПКИН, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ПЕТУШИНСКОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ
Были повреждены практически все органы брюшной полости. Ему сразу же была проведена экстренная операция, восстановлена проходимость всех повреждённых органов.

Первая операция, говорит Евгений Тяпкин, длилась почти 4 часа. Через некоторое время была вторая — трёхчасовая. Перевозить пациента с такой травмой в другое лечебное учреждение было невозможно. Петушинских хирургов консультировали специалисты Областной клинической больницы.

ЕВГЕНИЙ ТЯПКИН, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ПЕТУШИНСКОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ
Несколько раз ему за эти полтора месяца менялись антибиотики. Он получал все группы антибиотиков, которые он должен был получить по этапам развития болезни, которая у него была. Не всегда получается вылечить пациента с разлитым перитонитом, который он получил в результате основной травмы.

За жизнь Валерия врачи боролись полтора месяца. По словам главврача, у мужчины начались осложнения, из-за инфекции разошлись швы. Об этой трагедии нам рассказала племянница Валерия — 18-летняя Диана, которая живёт в Крыму. Приехать не может — девушка инвалид второй группы. По её словам, дядя приехал в нашу область на заработки. Устроился на пилораму в деревне Липна. Здесь и произошла трагедия. Причём, как написала нам Диана, мужчина не был трудоустроен официально, а происшествие на предприятии, по ее словам, сначала пытались скрыть.

ДИАНА ОВЧАРЕНКО, ПЛЕМЯННИЦА ВАЛЕРИЯ
А работодатель, когда всё это произошло, он забрал все документы, тоже я со слов знаю, все вещи позабирал, телефон — всё, что было, и оставил его на месте умирать в надежде, что он умрёт, его быстренько закопают.

Сейчас пилорама закрыта. Мы не увидели ни одного рабочего. В интернете удалось найти предположительный адрес офиса предприятия. Он находится в Петушках. Но и здесь дверь наглухо заперта. Недоступным оказалось и руководство.

-У вас работал Валерий Овчаренко. Был у вас такой работник? Он получил серьёзную травму на пилораме.
— Вообще не знаю.
— Скажите, пожалуйста адрес, по которому находится производство.
— Сейчас, секунду. 

С тех пор все три телефона предприятия либо молчат, либо секретарь бросает трубку, узнав, что звонит корреспондент. Похоже, судьба умершего работника здесь мало кого волнует.

ЕКАТЕРИНА ГАВРИЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ
На родине у Валерия Овчаренко живут близкие — брат и гражданская жена. Правда, никто из них за всё время даже не поинтересовался состоянием мужчины. По словам петушинских медиков, они связывались с супругой Валерия, но женщина сообщила, что он ей не нужен.

Валерия Овчаренко похоронят в Петушинском районе. Репортаж нашего телеканала стал поводом к доследственной проверке. Специалисты уже допросили петушинских врачей и изучают историю болезни мужчины. Дойдёт дело и до руководства пилорамы, где произошло страшное ЧП.

Екатерина Гаврилова, Сергей Картошкин