КЭМЗ возьмётся за «Ярсы»

Московский институт теплотехники столкнулся с проблемами при исполнении гособоронзаказа в части поставок подвижных стратегических ракетных комплексов «Ярс».

Тяжелая экономическая ситуация и проблемы с кредиторами не позволяет Подольскому электромеханическому заводу своевременно поставить оборудование для гидравлических систем пусковых установок «Ярса». Об этом сообщает «Коммерсант».

Из-за возникших проблем руководство института обратилось к госкорпорации «Ростех» с просьбой развернуть дублирующее производство на Ковровском электромеханическом заводе.

По словам главы Московского института теплотехники Сергея Никулина, на подготовку производства на КЭМЗ понадобится полтора года.

По информации издания, КЭМЗ готов взять на себя обязательства по производству оборудования для гидравлических систем, однако для этого потребуется внести изменения в контракт, поскольку исполнителем оборонзаказа в этой части является «ПЭМЗ-Спецмаш».

Фото: http://obzorfoto.ru/photos/aHR0cDovL3d3dy5pbnRlcmZheC5ydS9md HByb290L3RleHRwaG90b3MvMjAxMy8xMi8yNC95YS5qcGc=/yars-raketa.jpg