Как стать феей?

Владимирский дизайнер Анастасия Стремоусова создает костюмы для актеров и фанатов косплея по всей стране.  

Как стать феей? Владимирский дизайнер Анастасия Стремоусова поможет перевоплотиться в любое сказочное существо. Она уже не первый год создает костюмы для актеров и фанатов косплея по всей стране. Но до этого дизайнер всегда оставалась в тени. Свое первое интервью Strim San дала нашей съемочной группе.

Легким движением руки мастера я превращаюсь в героиню стим-панк вселенной. Однако на создание этого костюма ушли недели кропотливой работы. Настя Стремоусова уже много лет помогает мечтателям со всей страны перевоплощаться в фантазийных существ.

АНАСТАСИЯ СТРЕМОУСОВА (STRIM SAN) , ДИЗАЙНЕР:
Это бесконечный процесс обучения, потому что мы всегда осваиваем новые техники, учимся работать с новыми материалами. Очень нравится это занятие, так как нет какой-то рутины, разнообразие есть, всегда что-то новое. Очень интересно.

Ее работы мы видим по всему городу, но сама мастер любит оставаться в тени. Одна из самых популярных — вот этот фиолетовый робот. Сделан он из прочного пластика и ремней. А в области груди у него бьется настоящее механическое сердце.

АЛЕКСАНДР САМСОНОВ, АКТЕР:
Вы знаете, весьма удобно. Очень красиво, люди часто фотографируются со мной, делают селфи разные, как это сейчас популярно, и спрашивают, кто это сделал и из чего.

Отливать металл, резать кожу и плавить пластик. По словам девушки, она всегда в поиске новых идей. Сделать розовый меч — не проблема, сшить рюкзак в виде гигантского жука — легко. Но самой любимой работой Насти остается вот эта рука лесного эльфа.

 АНАСТАСИЯ СТРЕМОУСОВА, (STRIM SAN) ДИЗАЙНЕР:
Сделана она из кожи. Это кожа дубленая, очень интересная в работе. Ее особенность в том, что если ее намочить и потом придать ей форму, после высыхания она запоминает форму, становится прочной.

Большая часть ее моделей — любители косплея, то есть переодевания в костюмы известных персонажей. От подростков до солидных клерков. Да, и идеи их безграничны. Один из самых необычных заказов — гигантский меч-морковка. Уже по выкройке можно представить, насколько объемным было это овощное оружие. Кажется, для такой умелицы нет невыполнимых работ. На один заказ может уйти от двух дней до долгих месяцев.

АНАСТАСИЯ СТРЕМОУСОВА, (STRIM SAN) ДИЗАЙНЕР:
Мы делаем выкройку, потом в зависимости от работ, подбираем один из материалов, с которым будем работать, чаще всего мы работаем с пластиком, ПВХ и пеноплексом.

Цветочки, бабочки и звездочки. Все эти «девчачьи» мотивы Насте не по душе. Еще одно из ее увлечений — художественный грим. Над каждым образом работает не меньше двух часов.

 АНАСТАСИЯ СТРЕМОУСОВА, (STRIM SAN) ДИЗАЙНЕР:
Мне нравится, что-то абстрактное рисовать, времени уходит два часа и больше.

По словам девушки, рабочий процесс идет постоянно. Ее изделия представляют на косплей-фестивалях по все стране. Ближайший состоится уже через месяц. А значит, совсем скоро в нашем городе появятся новые феи и тролли.

Анастасия Назаренко, Вячеслав Паршиков.

Фото: https://vk.com/strim_faun