Итоги встречи с работниками «Точмаша»

В понедельник руководство завода и компании «ТВЭЛ» встретилось с сотрудниками. Совещание проходило за закрытыми дверями.

Новости о том, что завод «Точмаш» ждут серьезные перемены, начали ходить еще на прошлой неделе. В сети появилась петиция за сохранение одного из крупнейших предприятий Владимира. В понедельник руководство завода и компании «ТВЭЛ» встретилось с сотрудниками. Совещание проходило за закрытыми дверями. По его итогам в СМИ разослали пресс-релиз. Мы приводим этот текст без купюр.

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ ОТДЕЛА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ АО «ВПО «ТОЧМАШ»

30 января в АО «ВПО «Точмаш» прошла встреча персонала предприятия с генеральным директором АО «ВПО «Точмаш» Владимиром Ахмадышевым, руководителями АО «ТВЭЛ», Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности и профсоюзного комитета завода.

В ходе встречи выступил генеральный директор АО «ВПО «Точмаш», и  каждому работнику была предоставлено возможность задать вопрос и высказать свою точку зрения. Большинство поставленных вопросов касалось целесообразности перемещения производства АО «ВПО «Точмаш» (г. Владимир) в ПАО «КМЗ» (г. Ковров). Часть поступивших от трудового коллектива предложений заключалась в сохранении производственной площадки в г. Владимир.

Директор программы по региональной работе и социальным проектам АО «ТВЭЛ» Геннадий Лисавкин сказал о недопущении банкротства АО «ВПО «Точмаш», а также отметил, что у предприятия есть определенный вектор развития в области как спецпродукции, так и продукции общепромышленного назначения. В свою очередь председатель Российского профсоюза атомной энергетики и промышленности Игорь Фомичев призвал трудовой коллектив предприятия сохранять спокойствие и не поддаваться провокационным настроениям.

По итогам встречи принято решение создать рабочую трехстороннюю комиссию, в составе руководства АО «ВПО «Точмаш», профсоюзного комитета предприятия и АО «ТВЭЛ» для обобщения и учета предложенных вариантов развития предприятия.