Голос Татьяны

Голос Татьяны

Завтра все Татьяны страны будут отмечать свои именины. И кто-то к этому празднику готовится на работе, в кругу музыкантов.

Завтра все Татьяны страны будут отмечать свои именины. И кто-то к этому празднику готовится на работе, в кругу музыкантов. Наша сегодняшняя героиня,  Татьяна Прокушкина  встретит День Татьяны  во весь голос. А всё потому, что она — солистка губернаторского симфонического оркестра. Что пожелает оперная певица всем своим тёзкам — расскажет Татьяна Данилова.

«Концерт для голоса с оркестром» Глиэра. Мечты сбываются, — говорит Татьяна Прокушкина. Солистка губернаторского симфонического оркестра давно мечтала спеть эту партию.  Произведение сложное, очень много высоких нот. Но для неё — это взятие новых вершин. Солисткой оркестра она стала 7 лет назад. За это время Татьяна состоялась не только как профессиональная певица, но и как мама. Пока она репетирует, дома её ждёт годовалый сынок. По словам Татьяны, одно другому не мешает. График работы щадящий.

 

ТАТЬЯНА ПРОКУШКИНА, СОЛИСТКА ВЛАДИМИРСКОГО ГУБЕРНАТОРСКОГО СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА

Решили спеть какое-то произведение. Выдаются ноты. Я сама их разбираю, слушаю разных исполнительниц, обдумываю, осмысливаю, и потом выхожу к оркестру. И свою трактовку преподношу.

 

 

Пение для Татьяны — скорее удовольствие, чем работа. Её главный инструмент — голос. Есть ли секрет как за ним ухаживать, как сберечь талант? Татьяна относится к этому просто.

 

ТАТЬЯНА ПРОКУШКИНА, СОЛИСТКА ВЛАДИМИРСКОГО ГУБЕРНАТОРСКОГО СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА

Оперные певцы обычно обматываются шарфами, постоянно пьют тёплое, не едят семечки, орехи. Это им нельзя, это им нельзя. Но я не такая сумасшедшая, наверное, певица. Может наоборот, скажут — сумасшедшая, что я не соблюдаю такие правила. Но, слава Богу, у меня всё звучит.

— То есть как обычный человек, стараетесь…

— Я живу как обычный человек, да, как обычный человек.

 

 

В её репертуаре самые известные классические арии : Лоретты, Кассандры, Мюзетты, Маргариты. Но пока ещё не спета партия Татьяны Лариной из оперы «Евгений Онегин».  Эта роль не за горами, — уверены в оркестре.

 

ТАТЬЯНА ПРОКУШКИНА, СОЛИСТКА ВЛАДИМИРСКОГО ГУБЕРНАТОРСКОГО СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА

Нет, наверное, она мне не близка. Я не такая лиричная. Не такая романтичная, больше практичная натура. Ну, конечно, хотелось бы эту партию исполнить. Попробовать себя в этом амплуа.

 

 

АРТЕМ МАРКИН, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА КЛАССИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ

Почему то мы именно эту роль Онегинскую из оперы Чайковского мы как-то обходили стороной. Я думаю, что обязательно, может быть в рамках этого сезона мы успеем сделать. Обязательно сцена письма Татьяны она войдёт. Это большая сольная красивая сцена.

 

«Концерт для голоса с оркестром» состоится уже 3 февраля. Поэтому День Татьяны певица встретит в кругу семьи, а потом её ждут на репетиции. Для симфонического оркестра Татьяна Прокушкина во всех смыслах остаётся солисткой «номер один».

 

АРТЕМ МАРКИН, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА КЛАССИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ

Я думаю, она в себе лучшие качества Татьяны соединила: целеустремлённость, работоспособность, выносливость, честность в работе, самоотверженность.

 

 

ТАТЬЯНА ПРОКУШКИНА, СОЛИСТКА ВЛАДИМИРСКОГО ГУБЕРНАТОРСКОГО СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА

Всем Татьянам, я желаю, конечно же, любви, счастья, исполнения всех желаний, свершений и добиваться своих целей.

 

Татьяна Данилова, Вячеслав Паршиков