Футболист без команды

24-летний Михаил Трофимов владеет мячом так, как едва ли умеет профессиональный игрок. Так получилось, что он стал первым футбольным фристайлером в нашей области.

Футболист без ворот и команды. 24-летний Михаил Трофимов владеет мячом так, как едва ли умеет профессиональный игрок. Так получилось, что он стал первым футбольным фристайлером в нашей области. Почему он никогда не будет профессионально играть в футбол, расскажет сам «спортивный фокусник».

В его руках мяч превращается в нечто невесомое. Все трюки выполняются с такой легкостью, что кажется, это магия точно не человека — мяча. Для того, чтобы вот так овладеть футбольным инвентарем, у Михаила ушло 8 лет. Свой первый мяч молодой человек помнит прекрасно. Он получил его в подарок на Рождество от родителей. Стоил он всего 453 рубля. Сейчас у Михаила в руках игрушка куда дороже.

МИХАИЛ ТРОФИМОВ, ФУТБОЛЬНЫЙ ФРИСТАЙЛЕР
Мяч из Канады, мне его привез друг пересеклись на турнире, он передал. В футбольном фристайле 300 трюков, на моем счету пока трюков 100.

100 трюков, которые завораживают зрителя. К своему увлечению Михаил относится спокойно. Ему нравится погружаться в состояние, когда мяч становится с тобой единым целым. По профессии Михаил учитель математики и информатики, но вместо того чтобы магически жонглировать формулами на уроках, он выбрал мяч и свободный график.

МИХАИЛ ТРОФИМОВ, ФУТБОЛЬНЫЙ ФРИСТАЙЛЕР
Хороший футбольный фристайлер в Москве, у которого хорошее портфолио, за спиной работа со звездами, он может брать за показательное выступление, которое длится 20 минут, 15 тысяч рублей.

Но чтобы стать интересным публике, нужно постоянно расти. По словам Михаила, в нашей области всего 7 человек, которые хорошо владеют мячом. По всей России фристайлеров приблизительно 500. Сообщество небольшое, но конкуренция в нем высокая. Михаил говорит, здесь каждый сам себе тренер, сам себе спортсмен.

МИХАИЛ ТРОФИМОВ, ФУТБОЛЬНЫЙ ФРИСТАЙЛЕР
Нас сравнивают с футболистами, к нам подходят говорят, вот тебе бы в сборной играть, но они не понимают, нам не надо в Сборной играть, мы не будем играть лучше, чем эти ребята.

Несмотря на это, в футбол Михаил играет, но это просто для поддержания формы. Его главная мечта сейчас — открыть в области школу футбольного фристайла. Ну и выучить все 300 невероятных трюков с простым футбольным мячом.

Ксения Воронина, Вячеслав Паршиков 

Фото: vk.com