Еще одно дело Мельникова

В отношении бывшего директора завода «Автоприбор» возбуждено новое уголовное дело. На этот раз Мельникова подозревают в мошенничестве с имуществом предприятия.

В отношении бывшего директора завода «Автоприбор» возбуждено новое уголовное дело. На этот раз Мельникова подозревают в мошенничестве с имуществом предприятия. По версии следствия, в октябре 2006 года завод заключил с иностранной компанией договор лизинга на уникальное специализированное оборудование — гибочную линию с управляемыми осями, предназначенную для производства рычагов стеклоочистителей.

За использование оборудования «Автоприбор» должен был выплатить в течение трех лет 1 миллион евро, после этого предприятие могло оформить линию в собственность. Завод деньги отдал. Но дальше, как заявляют следователи, вместо того, чтобы оформить оборудование на предприятие, Мельников заключил соглашение о переуступке права лизинга подконтрольной фирме с аффилированными лицами. Эта фирма оплатила остаток арендной платы в один миллион рублей и оформила линию в свою собственность. Последовал еще ряд подобных сделок. В результате завод лишился законных прав на оборудование, снова став его арендатором. Размер ущерба, по мнению следствия, составил около 38 миллионов рублей.

Фото: www.melnikov-avtopribor.ru