Ель из Пермского края переедет во Владимир

По информации пресс-службы областной администрации, дерево, выращенное в суровых условиях Пермского края, доставят во Владимир к сегодня полудню, а его посадка намечена на 14 часов.

Ель – дерево морозостойкое, и высаживать его можно при температуре до минус 10 градусов. В холоде его корневая система лучше переносит транспортировку. А взрослые ели всегда сажают только зимой, пока дерево находится в спячке и легко переносит смену «места жительства».

После высадки ели за выходные жители микрорайона на улице Студенческой под руководством комитета по благоустройству Соловьиного пруда приведут территорию вблизи саженца в порядок. В этом году ель решили не украшать, а оставить в первозданном виде. Эта пушистая красавица станет символом Нового экологического года.

Сообщается также, что 17 января в 11.00 на Соловьином пруду состоится детский праздник «Экологический Новый год». На него соберутся ребята из ближайших детских садов и школ. В программе – выступления творческих коллективов, выставка экологических ёлочек, конкурсы, подарки. В мероприятии планируется участие руководства областной администрации и города Владимира.

Фото: http://pitomnik-derevev.ru/el-obyknovennaya-foto-krupnomer-picea-abies/