Директор 42 школы ушла «по собственному»

По словам представителей горадминистрации, Ирина Терентьева тяжело пережила ситуацию, в которой оказалась ее родная школа. Она возьмет перерыв в работе.

Директор 42 школы ушла «по собственному». Это учебное заведение «прославилось» на всю страну в конце прошлого года. Тогда провокационное видео алковечеринки в школьном бассейне облетело эфир всех федеральных каналов страны. В центре скандала оказалась и Ирина Терентьева.

О скандальной истории с распитием спиртных напитков веселой компанией молодежи в бассейне 42 школы стало известно в начале декабря прошлого года. Следственный комитет тогда решил устроить масштабную проверку всех учебных заведений области, которые сдают в аренду плавательные бассейны. Из-за громкого скандала через день свое кресло по собственному желанию оставила начальница управления образования Татьяна Ковалькова. И вот сейчас стало известно, что директор 42 школы тоже написала заявление об уходе. По словам представителей горадминистрации, Ирина Терентьева тяжело пережила ситуацию, в которой оказалась ее родная школа. На данный момент она возьмет перерыв в работе. Но в Оранжевом доме надеются, что профессионал с многолетним стажем останется в системе образования.

Ксения Воронина