Диализных центров в области станет больше

Диализных центров в области станет больше

Новые центры планируют построить в Покрове и Коврове. Это позволит принять пациентов не только владимирской , но и московской области.

4 миллиона рублей — такой объем инвестиций был вложен в строительство нового диализного центра, который сегодня открыли в Муроме. Масштабный проект презентовали немецкие партнеры. Первый центр той же компании был открыт в микрорайоне Юрьевец города Владимира в мае прошлого года. Подробности у Алины Новосельцевой.

СУДХАНШУ ТЙАГИ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ-ИНВЕСТОРА

Центр оснащен самым современным оборудованием, и будет оказывать высочайшую помощь бесплатно всем тем, кто в этом виде лечения будет нуждаться.

Еще пару лет назад на месте нового центра стоял полуразрушенный кинотеатр. Инвесторы вернули зданию приличный вид, достроили второй этаж.Нина Васильевна здесь одна из первых пациенток. О  своей болезни она узнала 5 лет назад. Сначала скакало давление, затем стали болеть почки. Женщина всю жизнь прожила в деревне, где профессионалов такого уровня просто нет. Новый диализный центр стал для нее настоящим спасением.

НИНА СЕДОВА, ПАЦИЕНТКА ДИАЛИЗНОГО ЦЕНТРА

Давление очень высокое было -260. Поехала на обследования, но наша сельская больница, что она может сделать? Поехала я в Москву, там мне сказали, что почки отказали.

В диализных центрах действительно нуждаются. По статистике, в России почечная болезнь имеется у 250 человек на миллион населения. Увы, она сопровождает человека на протяжении всей жизни. Но гемодиализ — процедура очищения крови, способна приостановить развитие болезни. Тем самым продлевая человеку жизнь в среднем на 15-20 лет. С теми, кто получил надежду на счастливую жизнь, сегодня пообщалась губернатор области — Светлана Орлова.

 

-Ну, вот какой мы центр сдали.

-Ой, просто замечательный. Спасибо Вам большое.

-И еще 2 хотим сделать, чтобы всем вам, у кого больные почки помогать. 

 

Новые центры планируют построить в Покрове и Коврове. Это позволит принять пациентов не только владимирской , но и московской области.

ИРИНА ЦВЕТКОВА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ДИАЛИЗНОГО ЦЕНТРА

Спасибо всем участникам проекта. И от лица пациентов поблагодарить вас за то, что предоставляете им возможность жить, некоторым учиться, некоторым работать, некоторым просто воспитывать детей. И вообще существовать в этом мире.

Центр рассчитан на 25 мест, которые будут обслуживаться в трехсменном режиме. Учреждение сможет принять  до 150 пациентов. При необходимости это количество может быть и больше.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Мы сейчас обсуждали еще одну тему, она очень глубокая. Ее быстро не решить. Это касается трансплантации почки. Будем работать, у нас хорошие отношения с институтом Склифосовского.

Во Владимирской области это не первый подобный объект.  В мае прошлого года красная ленточка была перерезана в новом диализном центре в микрорайоне Юрьевец. Для нашего региона этот проект важен, благодаря новым центрам очередь в регионе на подобное лечение будет ликвидирована в ближайшие годы, — уверяют в Белом доме.

 

Алина Новосельцева, Вячеслав Паршиков.