«Дар жизни» для каждой семьи

Место, где всегда помогут. Сегодня здесь оказывают поддержку многодетным и малоимущим семьям, матерям-одиночкам и родителям с детьми-инвалидами. Фонд быстро расширяется, и сейчас ему самому нужна материальная помощь. 

Место, где всегда помогут. Именно так окрестили фонд «Дар жизни» его посетители. Сегодня здесь оказывают поддержку многодетным и малоимущим семьям, матерям-одиночкам и родителям с детьми-инвалидами. Фонд быстро расширяется, и сейчас ему самому нужна материальная помощь. Анастасия Назаренко познакомилась с его посетителями и узнала, в чем нуждается «Дар жизни».

-Мы хотим, чтобы здесь был игровой лабиринт, как в развлекательных центрах города Владимира.

Совсем скоро на месте этих досок постелют мягкий пол, а вместо инструментов здесь будут лежать игрушки. Сделать большую игровую комнату для детей нуждающихся семей — мечта руководителей фонда. Но, чтобы полностью воплотить ее в жизнь, требуются средства. Благодаря неравнодушным людям здесь уже появились комнаты логопеда и психолога, свой небольшой зал для детских утренников и домик для молодых мам.

ЕЛЕНА ГОЛУБЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ СУЗДАЛЬСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ФОНДА «ДАР ЖИЗНИ»:
Сейчас сняли дом для мамы, если етсь те мамы, которые хотят сохранить жизнь ребенку, но у них нет крыши над головой, то могут к нам обратиться , мы им предоставим жилье.

Особая гордость фонда — эта сенсорная комната. Здесь больше десятка развивающих творческих игр. Полина с маленькой сестренкой приходит сюда почти каждый день. По словам девушки, кроме материальной помощи, они всегда получает и духовную поддержку.

 ПОЛИНА КОРОВИНА:
После того, как нам фонд начал помогать, мы практическим ни в чем не нуждаемся. Фонд помогает в молочке и материально. Они очень отзывчивые люди. Всегда о чем попросишь, во всем помогут.

Кроме Полины здесь помогли почти шести сотням семей. Тем, кто воспитывает детей в одиночку, оказавшимся в сложной жизненной ситуации и многодетным. Однако главный принцип фонда — именно взаимная помощь. Его руководство с радостью отмечает, что папы подшефных семей стараются не меньше мам.

 ВЯЧЕСЛАВ БАРАКОВ, ВОЛОНТЕР ФОНДА «ДАР ЖИЗНИ»:
Когда появилась необходимость что-то по электрике, по сантехнике, начали. Помогаю, они нам помогают, как многодетной семье, мы им помогаем.

 

 

ЕВГЕНИЙ ИЛЬИНСКИЙ-ФОН-ЭРНЕН,ВОЛОНТЕР ФОНДА «ДАР ЖИЗНИ»
На самом деле, дело-то благое. не помочь нельзя, все мы люди православные, все мы люди Божьи и, как сказано по заповедям, возлюби ближнего своего. помогаем, каждый по возможности своей.

За три года существования все посетители фонда стали одной большой семьей. Часто собираются вместе и готовят праздники. Каждую неделю детей водят бассейн, устраивают спортивные мероприятия и катание на лошадях. В фонде ждут каждую семью, которой нужна поддержка, причем независимо от места проживания. Узнать, как можно помочь «Дару жизни» можно по телефону, указанному на нашем экране.

Анастасия Назаренко, Сергей Картошкин.

Контакты фонда «Дар жизни»: 89206231761-Елена, 89051431549-Данил