Чиновники перестанут тиранить «Мамин домик»

"Мамин домик" в Киржачском районе продолжит работать. Напомню, недавно мы рассказывали об известном на всю страну приюте для женщин и их детей, который оказался под угрозой закрытия. Поводом стали замечания местных чиновников к самому зданию "Маминого домика". Накануне там побывала комиссия. В неё вошли члены областного комитета по социальной политике, представители местной администрации и детский омбудсмен Геннадий Прохорычев.

«Мамин домик» в Киржачском районе продолжит работать. Напомню, недавно мы рассказывали об известном на всю страну приюте для женщин и их детей, который оказался под угрозой закрытия. Поводом стали замечания местных чиновников к самому зданию «Маминого домика». Накануне там побывала комиссия. В неё вошли члены областного комитета по социальной политике, представители местной администрации и детский омбудсмен Геннадий Прохорычев.

Выяснилось, что нарушения в работе «Маминого домика» всё-таки были. Например, в договоре не было чётко прописано, что женщины с детьми могут жить в приюте. В документе сказано только о получении социальных услуг. Кроме того, много вопросов и к самому зданию.

 ГЕННАДИЙ ПРОХОРЫЧЕВ, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЁНКА ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Там, конечно, есть изменения и есть такое новопостроенное помещение, где был сарай. Поэтому приняли решение посмотреть и узаконить все эти изменения внутри здания и снаружи пристройки, потому что так нельзя, всё должно быть по закону.

Члены комиссии пришли к выводу о необходимости пересмотреть документы «Маминого домика». Помогут в этом специалисты регионального отделения Молодёжного союза юристов. По словам Геннадия Прохорычева, «Мамин домик» продолжит свою работу. Вопрос также находится на контроле губернатора области.

Екатерина Гаврилова