Четвёртое дело Хвостова

Четвёртое уголовное дело Хвостова. На этот раз бывший вице-губернатор Владимирской области подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

Четвёртое уголовное дело Хвостова. На этот раз бывший вице-губернатор Владимирской области подозревается в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, экс-чиновник получил 1 миллион рублей от предпринимателя за содействие в строительстве социального жилого комплекса во Владимире. Напомню, Дмитрий Хвостов уже содержится под стражей по подозрению в получении взяток.

По версии следствия, взятка была получена посредником Хвостова возле одного из концертных залов Владимира. Причём передача проводилась в два этапа, за два дня. После получения денег посредник направился к чиновнику домой и передал ему купюры. Это уже четвёртое уголовное дело бывшего вице-губернатора области. Осенью прошлого года Дмитрия Хвостова задержали в Краснодаре также по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. За 1 миллион 400 тысяч рублей высокопоставленный чиновник взялся решить вопрос со строительством некоего социального объекта во Владимире. Затем вскрылись и другие эпизоды с незаконными вознаграждениями. Опять же за урегулирование строительных вопросов. Как сообщает Следственный комитет, в общей сложности Дмитрий Хвостов обогатился на 17 миллионов рублей. Плюс получил в качестве взятки ещё и квартиру. Сейчас бывший вице-губернатор находится под стражей. В СИЗО он пробудет до 25 марта.

Екатерина Гаврилова