«Бриллиантовый» союз

«Бриллиантовый» союз

Любовь длиной в 60 лет. Алексей и Валентина Булаченковы из Владимира отмечают бриллиантовую свадьбу.

Любовь длиной в 60 лет. Алексей и Валентина Булаченковы из Владимира отмечают бриллиантовую свадьбу. Вчера супруги прошли обряд венчания в Ризоположенском монастыре в Суздале, а сегодня они поделились с нашей съёмочной группой своей историей любви, секретом их долгих и нежных отношений. Все подробности у Татьяны Даниловой.

Валентина и Алексей Булаченковы счастливы вместе уже 60 лет. Для молодежи — пример уникальный.  С годами супруги Булаченковы стали любить друг друга лишь сильнее.  Поэтому венчание стало закономерным священным этапом брака. А батюшка, проводивший обряд, их за это очень похвалил.

 

ВАЛЕНТИНА БУЛАЧЕНКОВА

Я венчаю вас, и у меня на душе такая радость, вы такие хорошие стоите.

 

Ей было 23, Алексей на год старше. Она продавщица магазина в селе Чеково Юрьев-Польского района. Он только что вернулся из армии.

 

ВАЛЕНТИНА БУЛАЧЕНКОВА

Зашёл в магазин что-то купить, видно, я приглянулась ему. Потом в клубе он гармонистом был. В клубе гуляли, какой-то праздник был.

 

АЛЕКСЕЙ БУЛАЧЕНКОВ

Они немножко выделялись, конечно, с подружками. Как там колхозные есть, местные, а мы уже вроде..

— Как бы в кавычках «сельская интеллигенция».

 

Потанцевали, попели. Будущий супруг не упустил возможности в тот вечер девушку проводить. До свадьбы они встречались ещё почти два года. Узаконить отношения мешал квартирный вопрос. Жить было негде. Но вот Алексей Васильевич устраивается работать на завод, тогда ещё строящийся ВЭМЗ, и заезжает в новую однокомнатную квартиру с молодой супругой. Первым у пары родился сын Владимир. Через 6 лет — дочь  Марина.

 

ВАЛЕНТИНА БУЛАЧЕНКОВА

Ну, может быть, он ночью мало вставал, а уж заботливее, я не знаю, есть ли такие мужчины.

 

Этой семье  с бабушкой и дедушкой повезло. Оденут, обуют и накормят. «Дети для нас — всё» — говорят супруги.

 

ВАЛЕНТИНА И АЛЕКСЕЙ БУЛАЧЕНКОВЫ

-Стараться учить, мы их не учили, они воспринимали наше отношения к ним и между собой мы, так всё и естественным образом шло.

— Своей, нашей жизнью они и шли по-нашему. У нас плохого ничего не было, такого нигде не получалось. Они шли, шли так.

 

Какие бы споры и конфликты не случались в их семье, о разводе и не думали! Алексей Васильевич более вспыльчивый, эмоциональный. А Валентина Ивановна ловко умеет сгладить все углы.

 

ВАЛЕНТИНА И АЛЕКСЕЙ БУЛАЧЕНКОВЫ

-Решалось всё в семейном кругу, невзгоды разные, конфликты.

— Тут, наверное, большую роль играет уважение и любовь.

 

ВАЛЕНТИНА БУЛАЧЕНКОВА

И потом, когда сходятся, ведь одинаковых нет характеров. Он такой, я такая. Надо подлаживаться, когда живёшь, надо уважать. Вспылил? А ты помолчи.

 

Главный подарок к бриллиантовой свадьбе для этой пары — большая семья: дети, две взрослые внучки, внук и правнучка. Секрет счастливого брака? Его просто нет, — говорят Валентина и Алексей Булаченковы. Если любишь — всё прощаешь.

 

Татьяна Данилова, Олег Егоров