Большой театр хочет в Ковров

К нам едет Большой театр. Об этом на встрече в Доброграде объявил его генеральный директор Владимир Урин. С руководством города-спутника Коврова он обсудил перспективы организации гастролей солистов Большого театра.

К нам едет Большой театр. Об этом на встрече в Доброграде объявил его генеральный директор Владимир Урин. С руководством города-спутника Коврова он обсудил перспективы организации гастролей солистов Большого театра. Речь зашла и о совместном масштабном проекте — фестивале искусств. Это, скорее всего, будет серия концертов в разных жанрах — от классики до авангарда.

Стороны предварительно договорились, что мероприятия фестиваля можно проводить с мая по сентябрь. Руководство Большого театра уже оценило летнюю сцену. Она монтируется прямо в центре озера. А берег водоема становится партером, способным вместить более тысячи зрителей. Владимир Урин отметил, что после форума «Россия — спортивная держава» Доброград зарекомендовал себя как площадка, способная принимать мероприятия федерального и международного уровня.

Елена Пляскина.

Фото пресс-службы ГК «Аскона»