Большой генеральский теннис

Большой генеральский теннис

Во Владимире открылся 10-ый традиционный турнир по большому теннису на призы генерала Ладика.

Во Владимире открылся 10-ый традиционный турнир по большому теннису на призы генерала Ладика. Среди участников владимирские любители этого спорта и их коллеги из Великого Новгорода. Спортивное противостояние двух городов наблюдал Николай Тарасов.

Раньше это был простой клуб любителей большого тенниса. Его основатель генерал-лейтенант Александр Ладик возглавлял владимирский УФСИН. Он же и решил провести первый турнир среди участников клуба. Сейчас генерал в отставке и живет в Великом Новгороде. Свое спортивное детище он оставлять не намерен. Для многих это больше чем спорт.

АЛЕКСАНДР ЛАДИК, ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ В ОТСТАВКЕ
Проводим 10 турнир. Это уже говорит о стабильности, наверное, о том, что мы не только встречаемся ради этого турнира. Мы встречаемся, что бы увидеть глаза своих друзей, с которыми вместе когда-то служили и которые остались в памяти, что называется, навсегда.

Соревноваться с владимирскими спортсменами вместе с генералом приезжают участники из Великого Новгорода. Большинству уже «за». Блеск кубков — не самая главная причина приезда. Спортивное противостояние двух исторических городов со временем вылилось в нечто иное.

ГРИГОРИЙ ШЕРАЙЗИН, СПОРТСМЕН-ЛЮБИТЕЛЬ (Г.ВЕЛИКИЙ НОВОГОРОД)
Ну, как бы замышлялось так, но так не получается все равно. Тут главное дружба и противостояния не получается. Конечно, каждый хочет выиграть. Но это не более чем желание, ничего больше. В противостояние не вырастает.

И тем не менее, доказать свое мастерство на корте хочется всем. Владимирцы соперников оценивают высоко. Забрать себе главные награды непросто.

ВАДИМ ГОРОХОВ, СПОРТСМЕН-ЛЮБИТЕЛЬ (Г.ВЛАДИМИР)
Теннис там — на высоком уровне. И конечно ребята из Великого Новгорода, я не знаю, как сегодня они сыграют, а так они превалируют над нами, нам достается.

 

 

ЮРИЙ ИВАНОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ ТУРНИРА
Не хотелось бы сейчас кого-то поставить первым, кого-то вторым. Я думаю, что составы оптимально, примерно, равны. Присутствует определенная доля везения, как и в любом виде спорта.

В советские времена большой теннис был увлечением элит. Сейчас популярность этого спорта достаточно высока. Кроме зрелищности и азарта, это еще и очень полезно. А самое главное — доступно.

Николай Тарасов, Сергей Картошкин