Бешеная лисица напала на женщину

    Бешеная лисица напала на женщину

    Бешеная лиса покусала жительницу села Кутуково Суздальского района. Рыжая хищница напала на женщину прямо около дома.

    Бешеная лиса покусала  жительницу села Кутуково Суздальского района. Рыжая хищница напала на женщину прямо около дома. Дикое животное успело клыками прокусить ногу женщины и в кровь расцарапать ладони. С пострадавшей встретилась Полина Тарбеева.

    Вцепись лисица чуть ниже, и ногу, возможно, защитил бы валенок. А так рыжая хищница успела прокусить голень. Ольга Александровна показывает нам место ранения. Теперь на перевязки и уколы женщина ездит  во Владимир. К дому каждый раз подходить боится. Вспоминает, как на нее набросилась лиса.

     

    ОЛЬГА КЛИНКИНА, ПОСТРАДАВШАЯ

    Меня сын подвез к дому, я сделала пару шагов в огород, на меня набросилась лиса, ухватила за ногу, я от испуга села, от испуга, от неожиданности. Давай ей просто, чтобы она мне не разорвала ногу, я ей челюсти давай открывать руками

     

    На ладонях до сих пор следы борьбы. Говорит, если бы не села в сугроб, от животного отбилась. Помог сын, стащил с матери лисицу.

     

    ОЛЬГА КЛИНКИНА, ПОСТРАДАВШАЯ

    Я просто была в шоке. Во-первых, я просто не ожидала, и была в шоке, что лиса еще и в огороде

    -Что же собака в это время делала?

    — Она у меня одну собаку загрызла лиса. У меня была маленькая под крыльцом, она ее загрызла

    На этом дворе на  Рождество разделывали гусей. Хищницу мог привлечь запах. Специалисты говорят, если дикое животное набросилась на человека, надо срочно обратиться к врачу.

    ГАЛИНА ВОРОНИНА, СПЕЦИАЛИСТ КАБИНЕТА АНТИРАБИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ БСП Г.ВЛАДИМИРА

    Чем быстрее человек попадает в лечебное учреждение, и начинается вакцинация, тем больше шансов вылечиться. Потому что первые часы  — это самые опасные. А руки и лицо, они считаются самыми опасными зонами, потому что там очень много кровеносных сосудиков проходит, поэтому она разносится еще быстрее.

    Бешенство неизлечимо. Единственный шанс на спасение -специальные антирабические  вакцины.  В травмпункт после нападения лисы Ольга Александровна приехала на такси. А животное поймал сын и посадил в холодильник.

    ОЛЬГА КЛИНКИНА, ПОСТРАДАВШАЯ

    Вы не поверите, когда я вошла в дом, он ее нес на руках, она претворилась мертвой. Сын ее показывает, говорит: «Мам, посмотри на лису». Я говорю: «Леш, не могу ее видеть, не то, что там чего-то». Он ее держит за шиворот, она не рукой, не ногой.

    Через три дня хищница скончалось. Ветеринары установили, лиса была бешеной. В прошлом году в области выявили  70 случаев  заражения диких животных этим смертельным заболеванием. Власти региона приняли  решение — доплачивать охотникам, добывающим лисиц и енотовидных собак.

    ВАСИЛИЙ ШИПИЛОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ДЕПАРТАМЕНТА ВЕТЕРИНАРИИ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

    В рамках это постановления определено вознаграждение за добычу лисицы и енотовидной собаки в размере 1200 рублей за одну голову. В прошлом году было добыто таким образом более 346 особей.

    Всего на территории области проживает около 30 тысяч лисиц. Часть из них инфицирована. Важно, чтобы  дикие животные не передавали вирус домашним. В Кутукове после нападения хищницы от бешенства привили большинство  кошек и собак.

    Полина Тарбеева, Сергей Картошкин