Земля под Химзаводом подорожала в 4 раза

Оценщики пересмотрели стоимость 41 776 земельных участков в областном центре. Списки опубликованы на официальном сайте мэрии в разделе документов.

О среднем росте кадастровой оценки судить сложно: это зависит от размеров участков, их назначения и места нахождения. Вице-губернатор Елена Мазанько сообщала, что в среднем по области стоимость повысилась на 2-14%. Про Владимир таких сведений нет — официально никто на эту тему не распространяется. Но судить о том, в областном центре кадастровая стоимость все же выросла, можно по планам чиновников на следующий год: предполагается, что в 2017-м город получит за счет поступлений земельного налога на 14 млн рублей больше, чем в 2016-м.

Мы выборочно проверили несколько кадастровых номеров, «пробив» их по публичной кадастровой карте. К примеру, один из самых дешевых городских участков там оценен в сумму 1392 рубля — это кусок земли сельскохозяйственного назначения площадью 350 кв. метров, находящийся на улице Селецкая. Сегодня его кадастровая стоимость — 927 рублей. Таким образом, рост составил 465 рублей или почти 50%!

На улице Сунгирской находится один из самых дорогих участков. Его площадь — 58 тысяч кв. метров, это земля населенных пунктов. Сегодня стоимость участка — 130 млн рублей, а с нового года будет 287 млн рублей. Рост — в 2,2 раза!

А земля под зданием на Большой Нижегородской, 81 (территория Химзавода) подорожает в 4,3 раза — с 20 до 90 млн рублей.

Интересно, что цена на землю под областным судом на Разина осталась неизменной — 39 млн рублей.

В тему:

745 млн рублей поступит во Владимир с уплаты земельного налога в 2017 году.

Фото: http://mesto33.ru/news/