Завтра примут решение о росте тарифа на проезд во Владимире

Завтра, 8 декабря, на заседании правления департамента этот вопрос обсудят первым. Областные эксперты учтут тарифные предложения муниципалитета, составленные на основании заявок перевозчиков.

Ранее департамент уже утвердил лимиты для 21 города и поселка области. И судя по тому, что тарифы там в среднем повышаются на 1-2 рубля, во Владимире следует ожидать такой же рост. Сегодня во Владимире проезд в троллейбусах стоит 17 рублей, в автобусах — 18.

В принципе, стоимость проезда в областном центре сопоставима с тарифами в таких городах, как Киржач, Муром, Вязники, Кольчугино: сейчас там одна поездка обходится пассажиру в 17 рублей, а с 10 января билет  будет стоить 18. В Судогде цифра «18» актуальна уже сейчас, а после Нового года она округлится до 20.

В Суздале и Коврове проезд пока 16 рублей, но с 10 января 2017-го в городе оружейников он подорожает на рубль, а в Суздале с апреля — на трешку.

В ряде городов проезд дороже, чем во Владимире. Так, в Лакинске и Собинке пассажиры платят за поездку 20 рублей, а после Нового года будут отдавать 22.

Интересная картина по Радужному. Там лимит стоимости перевозок установлен на уровне 19 рублей, но пассажиры платят 15 рублей. Разницу перевозчикам компенсируют местные власти. Похоже, по той же схеме сработают и в следующем году, поскольку предел роста тарифа установлен в размере 20 рублей.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение