Запускать салюты и фейерверки во Владимире негде

Запускать салюты и фейерверки во Владимире негде

В МЧС готовятся к Новому году и к Крещению. Правила продажи и запуска пиротехники ужесточились. Сейчас в области только 46 официальных мест реализации этих товаров. Запускать фейерверки и салюты можно тоже только в специально отведенных местах. Пока на всю область их заявлено 13. Во Владимире такой площадки нет.

АЛЕКСАНДР НУЖНЫХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГУ МЧС ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

Город Владимир — одна площадка вместимостью полторы тысячи человек. Сначала она была заявлена администрацией города Владимира, потом отозвана информация. То есть мы информации по заявленной площадке не имеем.

Определиться с местами запуска пиротехники и оборудовать их по всем правилам муниципальные власти должны до 28 декабря.  Продают салюты и фейерверки в этом году много, а значит безопасно организовать  эти забавы необходимо.

РУСЛАН БЛИНОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГУ МЧС ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

В противном случае с органами полиции будут организованы рейды и здесь все эти мероприятия будут прекращены, если эти места не будут согласованы. Поэтому не сделайте так, что бы нашему населению не доставить этой радости.

Проверят в МЧС и ёлки. По всей области украсят площади и парки 56 новогодних деревьев . Случай в Юрьеве-Польском не должен повториться. Готовятся спасатели и к массовым гуляниям на Крещение. Сейчас в области определено 49 мест, где верующие могут совершить  омовение. 31 купель устроят на водных объектах.

Николай Тарасов