Заксобрание региона-33 и Крым будут развивать туризм

Законодатели Владимирской области и Крыма официально стали партнерами. Соответствующее соглашение  заключили председатель Заксобрания Владимир Киселёв и председатель Госсовета республики Крым  Владимир Константинов. Подписание документа состоялось в Москве в рамках мероприятий Совета законодателей страны.

Среди наиболее перспективных сфер  сотрудничества —  развитие внутреннего туризма. По словам Владимира Киселёва, в  Крыму много здравниц, но значительная их часть осталась с советских времен — они находятся в полузаброшенном состоянии. «Очень важно  привлечь инвесторов, в том числе из Владимирской области для того, чтобы эти объекты были восстановлены, чтобы в Крыму появились высококачественные пятизвездочные отели и отели эконом-класса», —  рассказал председатель Заксобрания.

Как отметили обе стороны, на практике работа идет уже не первый год. По словам Владимира Константинова, партнерство Владимирской области и Крыма активно развивается по всем направлениям: «Мы уже сейчас видим владимирских предпринимателей у нас, в нашей республике. Делегации  бизнесменов Крыма постоянно посещают Владимирскую область, участвуют в различных выставках и мероприятиях».

Председатель Госсовета подчеркнул, что Владимирская область была в числе первых, кто протянул руку помощи Крыму в сложный период 2014 года.

Фото: http://argumenti.ru/society/2016/04/443198