Во Владимире за снег во дворах штрафуют

К Новому году с уборкой дворовых территорий активизировались. Сейчас этот вопрос под пристальным вниманием у городской администрации. Кто-то из управляющих компаний ответственно относится к своим обязанностям. Кого-то припугнули уже выписанные штрафы. Насколько довольны горожане ситуацией возле своих домов узнал Николай Тарасов.

Снег должен быть убран. Это касается и городских улиц и придомовых территорий. За этим внимательно следят власти. Нарушителей — управкомпании и ТСЖ наказывают рублем. Только за последнее время  мэрия выписала несколько десятков административных штрафов. Около трехсот предписаний поступили на адреса различных организаций. Свой результат такие действия возымели. Многие отмечают, порядка во дворах  стало больше.

ИРИНА ВОЛКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА УЛИЦЫ БЕЗЫМЕНСКОГО:

Единственное что, почистить дороги для автомобилей. Все остальное, ну в районе улицы Безыменского и Комиссарова вполне достойно.

Чистить  дворы и дороги мешают стихийные парковки и брошенные авто. Эта беда повсеместно. Правда и при уборке снега некоторые хитрят. Снежными горами богат практически каждый двор. Дешевле свезти снег в кучу, чем вывезти на полигон. Но и тут ситуация критическая.

Ежеминутно на полигон прибывают тяжеловозы с тоннами грязного снега. Как говорят работники, территория  уже заполнена практически полностью. Еще одного снегопада полигон  не выдержит и его придется закрывать на какое-то время. Правда опытные водители говорят, что это еще не предел.

МАКСИМ, ВОДИТЕЛЬ КАМАЗА

Поменьше, чем в прошлом году. Там дальше видно будет. Сейчас оттаял снег. Все стараются к Новому году вычистить. Много, много машин.

Чистые дворы, как новогодний подарок. Люди давно не видели такого порядка, и благодарить за это готовы всех.

ТАТЬЯНА АЛЕКСАНДРОВНА, ЖИТЕЛЬНИЦА УЛИЦЫ БЕЛОКОНСКОЙ:

Ведь это по всему городу такое. Не всегда все сразу делается. Но коммунальные службы у нас тут вроде все-таки работают. Вот эта улица хорошо чистится. 

ЗИНАИДА ГУЖОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА УЛИЦЫ БЕЛОКОНСКОЙ:

Вот возле дома хорошо убирают. А вот в таких вот, где-то не убирают. Я  иду сейчас от сюда, с 14-б, правда, сегодня убрали. Прямо спасибо им сказала даже.

К снежной атаке в новогоднюю декаду, говорят власти, готовы. Спецслужбы могут работать в круглосуточном режиме. Проверять и следить за работой тоже будут 24 часа.

ИГОРЬ СИЗЯКОВ, ИО НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО КОНТРОЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ  АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ВЛАДИМИРА:

Будут работать оперативные дежурные, которые будут непосредственно принимать звонки от населения. Независимо, какое это будет число в эти новогодние праздники все будет убираться постоянно. Будет проводится мониторинг и уборки будут проводиться ежедневно.

В будние дни обращаться с жалобами на недобросовестную уборку снега можно по телефонам горячей линии. Номера вы видите на экране.

53-31-02

53-31-32 ГОРОДСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЖКХ

53-18-98

В праздничные и выходные дни жалобы будет принимать Единая городская диспетчерская служба. Правда позвонить туда можно только со стационарного телефона. По номеру 05

ЕДИНАЯ ГОРОДСКАЯ ДИСПЕТЧЕРСКАЯ СЛУЖБА — 05 (КРУГЛОСУТОЧНО)

Николай Тарасов, Вячеслав Паршиков, «Владимир сегодня»