Во Владимире с алкогольным суррогатом будут бороться через социальные сети

Во Владимире с алкогольным суррогатом будут бороться через социальные сети

Бороться с распространением алкогольного яда будут в соцсетях. Активисты Общероссийского народного фронта во Владимирской области призывают активную часть населения присоединиться к акции «Суррогату — нет». Одноименные сообщества уже созданы в самых распространенных интернет ресурсах — «Одноклассники, «Фейсбук» и «Вконтакте». Заявить о точках продажи опасной продукции может каждый.

ЛЮДМИЛА РОМАНОВА, СОПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ШТАБА ОНФ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

Пошел он в магазин, увидел в ларьке эту жидкость с боярышником или любым другим наполнителем с другим названием, сфотографировал на мобильный телефон, загрузил в сеть. Это будет и сигнал нам и тем органам, которые работают в сфере защиты прав граждан, для того, что бы принять своевременные меры.

По данным Росстата, только за десять месяцев этого года из-за алкогольных суррогатов в России скончалось около 7 000 человек. Последний случай массового отравлениябоярышникорм  в Иркутске всколыхнул всю страну. Во Владимирской области проверки торговых точек и аптек крупных нарушений не выявили. Тем не менее общественники уверены, что бдительность в этом вопросе терять не нужно. Вовлечение простых горожан в дело контроля за оборотом опасной продукции, хорошая возможность избежать трагедии в будущем.