Во Владимире растёт очередь за бесплатной землёй

Эти семьи успели посмотреть свои будущие участки до начала снегопадов. Сейчас они оформляют документы на новую собственность. А вот еще 25 многодетных семей, которых по плану также должны обеспечить участками, будут ждать наступления весны — брать землю «вслепую» они не намерены, да это и невозможно: колышки, которыми отмечены границы участков, под снегом.

Любопытно, что еще 34 многодетные семьи, имеющие право на получение бесплатных участков, отказались от предложенных владимирской мэрией вариантов. Кому-то не понравились земли в Лунево-Сельцо, а кому-то — в районе Сновицы-Веризино, на улице Полянка. Свободных земель во Владимире осталось мало, поэтому в следующем году многодетным семьям будут предлагать участки в тех же районах и еще в Ширманихе (это село рядом с южной объездной дорогой Владимира, километрах в десяти от областного центра, если двигаться от него в сторону Нижнего Новгорода).

— Ежемесячно за земельными участками обращаются 15-20 многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Список все время обновляется и пополняется. Сегодня есть 28 свободных земельных участков, еще 46 появится в следующем году, — приводит статистику зам. главы администрации города Дмитрий Норихин.

Очередь за землей среди многодетных постоянно растет. Тем не менее, отказы некоторых семей от предлагаемых участков вполне понятны. Сегодня участки не обеспечены инженерной инфраструктурой. Дороги подвели, а вот газ, к примеру, в Лунево, появится в лучшем случае к 2020 году.

470 многодетных семей Владимира получили бесплатные земельные участки в 2012-2016 годах.

Фото: http://www.blog.sololaki.ru/wp-content/uploads/xw_1240982-1.jpg

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение