Владимирское УФАС информирует

29 декабря 2016 года Комиссия Владимирского УФАС России рассмотрела жалобы ООО «Вертикаль» на действия Управления капитального строительства администрации города Владимира, выразившиеся в отказе выдаче разрешений на строительство в отношении объектов капитального строительства в г. Владимир, жилой район Веризино, мкр. №2, дом № 28, дом № 29.

Заявитель считает, что основанием для отказа в продлении разрешений на строительство является исключительно отсутствие действий по началу строительства. И поскольку на текущий момент ведется строительство объектов: г. Владимир, жилой район Веризино, мкр. №2, дом № 28, дом № 29, что не оспаривается Управлением капитального строительства администрации города Владимира, основания для отказа в продлении действия разрешения на строительство у уполномоченного органа отсутствовали.

По результатам изучения представленных материалов, доказательств сторон, пояснений представителя Управления капитального строительства администрации г. Владимира, Комиссия Владимирского УФАС России решила признать жалобы ООО «Вертикаль» на действия Управления капитального строительства администрации города Владимира, по доводам, изложенным в них, обоснованными.

На основании изложенного, Комиссия приняла решение о выдачи предписаний об устранении данных нарушений.

Владимирское УФАС России.

Владимирское УФАС информирует

Комиссия Владимирского УФАС России по контролю в сфере закупок рассмотрела жалобу  ООО «ПРОФЭКСПЕРТ» на положения извещения о проведении запроса котировок на право заключения контракта на строительный контроль за выполнением работ по содержанию автомобильных дорог местного значения в границах города Киржач.

Заявитель считает, что  проект контракта, в котором указаны условия выполнения работ, составлен с нарушениями статьи 33 законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Комиссия Владимирского УФАС России установила в проекте контракта нарушения статьи 33 Закона о контрактной системе в сфере закупок.

Комиссия Владимирского УФАС России по контролю в сфере закупок признала жалобу ООО «ПРОФЭКСПЕРТ» по  доводам, изложенным в ней частично обоснованной.

В отношении заказчика, котировочной комиссии вынесено предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Владимирское УФАС информирует

15 декабря 2016 года  Комиссия  Владимирского УФАС России рассмотрела жалобу Индивидуального предпринимателя на действия комиссии при проведении электронного аукциона на действия комиссии при проведении электронного аукциона на поставку творога для нужд МБДОУ ЦРР — д/с №5 ЗАТО г. Радужный.

Заявитель обжаловал решение аукционной комиссии об отклонении заявки ИП К. при рассмотрении вторых частей заявок.

Основание отклонения заявки: в заявке участника не представлена декларация с указанием наименования страны происхождения и производителя предлагаемых к поставке пищевых продуктов, предусмотренная постановлением Правительства Российской Федерации от 22.08.2016 № 832 «Об ограничениях допуска отдельных видов пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Заявитель указал в жалобе, что информация о стране происхождения и производителях товара была им предоставлена в первой части заявки.

В результате изучения представленных документов, рассмотрения доводов жалобы, пояснений сторон Комиссия Владимирского УФАС России  решила признать жалобу ИП К необоснованной.

Владимирское УФАС информирует

12 декабря 2016 года  Комиссия  Владимирского УФАС России рассмотрела жалобу Общества с ограниченной ответственностью «СИБИЗЫСКАНИЯ» (г.Омск) на положения документации об электронном аукционе на разработку проектно-изыскательских работ (ПСД) на газопровод высокого давления до ШРП, ШРП, распределительный газопровод низкого давления для газоснабжения жилых домов по ул. Новая, ул. Угловая и ул. Полевая в с. Старый Двор Суздальского района Владимирской области.

По мнению заявителя,  в аукционной документации содержится положение, выполнить которое исполнителю контракта будет невозможно: слишком короткие сроки выполнения работ — до 29 декабря 2016 года.

Заказчик считает данную жалобу необоснованной, так как установление заказчиком данного срока выполнения работ не противоречит Закону о контрактной системе в сфере закупок, не содержит ограничений количества участников аукциона. Потребность заказчика обусловлена объективной необходимостью освоения бюджетных средств 2016 года в 2016 году. На участие в данной закупке подано 4 заявки.

В результате изучения представленных документов, рассмотрения доводов жалобы, пояснений сторон Комиссия Владимирского УФАС России  решила признать жалобу ООО «СИБИЗЫСКАНИЯ» необоснованной.