Владимирский благотворительные проект «Свяжем тепло» набирает популярность

Тепло в подарок. Мастерица из Владимира стала инициатором благотворительного проекта. Вместе с другими участницами они вяжут вещи и дарят их нуждающимся. Теплые шапочки и варежки отвозят в детские дома, пожилым людям и многодетным семьям. Идею тут же подхватили в других городах страны и даже за ее пределами. Подробности в нашем сюжете.

 

Они вяжут везде. Дома, в кафе или даже на улице. Заразительное хобби для одних — приятный подарок для других. Мастерица и популярный блогер Надежда Деева и раньше любила радовать своими теплыми работами тех, кто в этом особо нуждается. А благодаря интернету ее идею подхватили и другие.

 НАДЕЖДА ДЕЕВА, ИНИЦИАТОР ПРОЕКТА «СВЯЖЕМ ТЕПЛО» :
Предложила мастерицам заняться таким полезным делом, т.е. связать теплые вещи деткам, которым не хватает тепла. Деткам из детских домов, деткам, которые, может быть, находятся в трудной жизненной ситуации, которые в неблагополучных семьях живут, в многодетных. Детям, которым это реально нужно. Инициативу подхватили девочки не только в России. У нас также проект действует в Белоруссии, Казахстане, Украине. 


Времени на благотворительность много не уходит. Один вечер — и теплая шапка готова, говорит Александра. Это при том, что она еще только учится вязать. Эти шерстяные изделия девушка подготовила специально для проекта.

 АЛЕКСАНДРА КОРЫЧЕВА, УЧАСТНИЦА ПРОЕКТА «СВЯЖЕМ ТЕПЛО»:
Жалко детишек. И те видео, которые снимает Надя (поездки в детские дома и фотографии детишек, которые нуждаются или которым уже отправлены посылки), это все не может оставить равнодушным. Конечно, хочется внести хоть какой-то вклад. Поэтому по мере наличия времени свободного стараюсь тоже участвовать. 

У проекта есть и кураторы в других городах. Они координируют вязальщиц, собирают и распределяют посылки с вещами. Вот, например, мастерица из Белоруссии готовит теплый комплект для приюта в Могилеве. А недавно к девушкам обратилась бабушка из Владимира. И вот Надежда уже собирает посылочку с носками, шапкой и безрукавкой для пожилой женщины.

Вяжут в подарок не только теплые, но и просто красивые вещи. С нетерпением ждут лета, чтобы вновь надеть эти нарядные шапочки девочки из детского дома во Владимире. Все это — творение не только вязальщиц из Владимира, но и Москвы, Тулы и даже Ямало-Ненецкого автономного округа.

ЛЮБОВЬ ВАНСОВИЧ, ДИРЕКТОР ГКУ ВО «ВЛАДИМИРСКИЙ ДЕТСКИЙ ДОМ ИМ. К.ЛИБКНЕХТА»:
Культура, культура поведения, красота, понимание красоты — все это формируется с детства. И, естественно, мы будем очень рады этому, чтобы наши девочки ходили куда-то очень красивыми, элегантными. Мы с радостью согласились на это предложение.

Помочь проекту может каждый, даже если с крючком и спицами вы не знакомы. Например, перечислить деньги на посылки или купить пряжу. Такой подарок обязательно кого-нибудь согреет.

Елена Череменская, Петр Соколов. Владимир сегодня.