Владимирские студенты и педагоги смогут ездить на практику в китайский университет Линьи

Владимир и Китай — новый уровень сотрудничества. Сегодня ВлГУ подписал соглашение с Линьским университетом. Это дает дополнительные возможности для зарубежной стажировки и образования российских студентов и практики преподавателей.

ЛИ ЧЖЕ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО СОВЕТА ЛИНЬСКОГО УНИВЕРСИТЕТА:
Мы чувствуем, очень теплый прием. Как только я пришел работать в университет города Линьи, я всегда мечтал посетить Россию, поэтому сегодня я особенно рад. Мы надеемся поддерживать крепкие дружеские отношения. У России высокий уровень во многих научных областях, и есть чему поучиться. 

Линьский университет является одним из крупнейших китайских ВУЗов. Как и в ВлГУ в нем обучаются по многим направлениям. Однако, больший упор в соглашении о сотрудничестве будет сделан на творческие специальности.
С коллегами из Линьи музыкальный институт нашего госуниверситета поддерживает партнерские отношения уже 5 лет. А совсем скоро владимирские студенты и преподаватели ждут в гости оркестр народной китайской музыки.

 ЛАРИСА УЛЬЯНОВА, ДИРЕКТОР ИНСТИТУТА ИСКУССТВ И ХУДОЖЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ ВЛГУ:
Для нас прежде всего — это диалог культур. Студенты Китайской народной республики обучаются. Это и музыканты, и исполнители на разных инструментах. И педагоги проявляют интерес, у них серьезный интерес, чтобы наши педагоги приезжали и обучали. 

Сегодняшнее соглашение не первое для российско-китайской стороны. В сентябре 2014 уже был подписан документ о сотрудничестве с Хэйлунцзянским университетом из Харбина. Однако, тогда говорилось о взаимном сотрудничестве студентов технических специальностей.

Анастасия Назаренко, Вячеслав Паршиков.