Владимирские активисты ОНФ проверили освещенность дорог возле школ

Владимирские активисты ОНФ проверили освещенность дорог возле школ

«Учение — свет, а у школы — тьма». Под таким названием в регионах России стартовала акция Общероссийского народного фронта.  Его активисты отправились в рейд по неблагоустроенным и малоосвещенным дорожным участкам. Особое внимание уделили школам и пешеходным переходам возле них. Подробности у нашего корреспондента.

 

 

 

Уже стемнело, а фонари у 40-й владимирской школы не горят. Не освещена и та часть дороги, по которой школьники возвращаются с уроков домой.

 

ВАЛЕРИЙ ШИРШИКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ШКОЛЫ №40 (Г. ВЛАДИМИР)

Сейчас вот 8 мачт не работают вокруг стадиона. Остальные, вокруг хоккейной коробки и бассейна работают. 

 

В рейде приняли участие и сотрудники ГИБДД. С собой у инспекторов люксметр — прибор для измерения светового потока. Люксметр показывает: свет возле школы действительно плохой.

 

ВАЛЕРЬЯН ШИРУКОВ, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ГИБДД ПО Г. ВЛАДИМИРУ

В данном случае должно быть технически что-то изменено. Если выясняется какая-то техническая неисправность, например, не горит лампочка, как здесь, или столб фонарный наклонился, либо заросли мешают освещенности, в данном случае выдается предписание. Есть установленные законом сроки, когда балансосодержаетель должен исправить выявленные недостатки. 

 

А вот возле 34 владимирской школы освещение в норме, даже выше положенного показателя. А вот к «зебре» нарекания есть. Отсутствует заграждение и нет дублирующего знака «пешеходный переход» над проезжей частью. Но не все так грустно.  Во Владимире есть и «зебры»-«отличницы».

 

ВАЛЕРЬЯН ШИРУКОВ, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ГИБДД ПО Г. ВЛАДИМИРУ

Данные пешеходные переходы расположены возле школ 33, 11, 16 и 21 школы города Владимира. Здесь выполнены все требования по обустройству нерегулируемых пешеходных переходов. 

 

С момента начала акции активисты ОНФ проверили дорожную обстановку у 43 общеобразовательных учреждений города. И в большинстве из них были выявлены грубые нарушения. В ближайшее время планируются повторные рейды и проверки. Ведь от качества пешеходных переходов возле школ зависят детские жизни. За последний год на дорогах региона произошло 255 ДТП с участием детей. 10 человек погибли.

 

 

Алина Новосельцева, Алексей Сорокин