Владимир Киселёв провел встречу с общественниками

Освободить пенсионеров от уплаты земельного налога  и начислять им платежи за ЖКХ  с понижающими коэффициентами.  Такие предложение среди прочих высказали сегодня общественники на встрече с председателем Законодательного Собрания области Владимиром Киселёвым.

 

Формат общения стал уже традиционным. В конце года спикер облпарламента информирует активистов о положении дел в регионе и отвечает на вопросы. В прошлом году на подобном мероприятии была озвучена проблема вознаграждения опекунов недееспособных граждан. И вот теперь появился соответствующий закон.

 

ЛЮБОВЬ КАЦ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВООО АРДИ «СВЕТ»

Мы обратились к администрации Владимирской области и обратились к Владимиру Николаевичу Киселёву на  прошлом нашем собрании. И видите, эта работа с двух сторон, она дала результат,  и сейчас индексация с 1 января 2017 года будет для этих людей осуществлена.

 

Сегодня на встрече с общественниками было озвучено и много других инициатив. Так, председатель правозащитной организации «Борисвет» предложил законодательно закрепить следующее предложение. По мнению Бориса Анчугина, пенсия должна индексироваться по уровню инфляции. Еще одна  идея касалась  предоставления бесплатных земельных участков за третьего ребенка. На данный момент  в нашей области  на надел претендуют только семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Ситуация непростая, считает Владимир Киселёв.

 

ВЛАДИМИР КИСЕЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Тем не менее, принять сразу льготы, которые предлагали общественники, конечно, мы не можем. Но нужно ставить амбициозные цели и  задачи. Если не заниматься их решением, они точно не будут решены. Но если заниматься, мы уверены, что в какой-то перспективе эти задачи можно будет решить.

 

Полина Тарбеева