В управлении соцзащиты объяснили, почему бабушке не дают место в Доме ветеранов

Почему нельзя попасть в Дом ветеранов? Представители владимирской соцслужбы прокомментировали ситуацию с одинокой пенсионеркой из Владимира. Напомню, накануне в нашем эфире мы рассказали о бабушке, которая не может получить место в областном Доме ветеранов. Также пожилая женщина жаловалась на недостаточно хорошую помощь соцработников.

 

-Ни супа, ни жареной картошки или чего-то еще. Ни творожника. Я все это люблю. Я бы сама все это приготовила. Но я не могу. Вот так нечего есть.

Соцработники приходят редко, говорит бабушка. Якобы, из-за этого она голодает по несколько дней. Как выяснилось, помогают на дому Людмиле Аркадьевне сотрудники «Комплексного центра соцобслуживания». Покупают и готовят еду, сопровождают в поликлинику. При этом каждый шаг записывается, ведь все эти услуги оплачиваются «клиентом» отдельно. Да, в выходные госучреждение не работает, но работники соцслужбы идут навстречу пенсионерке.

 ЕЛЕНА ЧЕНЦОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ГБУСО ВО «ВЛАДИМИРСКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ»:
Мы совершенно точно знаем, что социальный работник приносит продукты, например, и у человека есть, что покушать, есть что-то в холодильнике.  Учитывая особенности, Людмила Аркадьевна говорила, что хотела бы в культурной жизни города поучаствовать, у нас работник в выходной день сопровождал ее на выставку. 

А в управлении соцзащиты, нам пояснили: Людмила Аркадьевна при желании имеет право на так называемую «приемную семью для граждан пожилого возраста» и на вполне приличный пансионат в поселке Садовый. А вот с Домом ветеранов возникли сложности.

ЕЛЕНА БЕРЯЦКЕНЕ, ДИРЕКТОР УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ПО ГОРОДУ ВЛАДИМИРУ:
Основным условием постановки на учет еще является, если жилье менее учетной нормы площади. Это 12 квадратных метров. Если человек имеет меньше норму жилого помещения, то, соответственно, ставится на учет. Т.е. хочу резюмировать, поскольку все эти требования были не соблюдены, то ей было отказано.