В суздальском кафе торговали медовухой кустарного производства

На соблюдение требований законодательства была проверена деятельность четырех кафе и двух магазинов.

«В одном из кафе в Суздале нам не предоставили всей требуемой по закону документации, а в другом мы выявили факт продажи «медовухи» и «хреновухи» кустарного производства без каких-либо этикеток и документов. Происхождение сырья для этих напитков также не известно», — прокомментировал результаты мероприятий специалист службы общественного контроля проекта «Знак качества» Илья Шмаков.

В остальных точках общественного питания и торговли в рамках данных мероприятий нарушений выявлено не было.

«Совместные мероприятия с департаментом развития предпринимательства, торговли и сферы услуг и контрольно-надзорными органами на территории области будут продолжаться, кроме того, как и в прошлом году, мы запускаем акцию «Легальный» алкоголь», в рамках которой активисты проекта будут проводить мероприятия общественного контроля в магазинах города Владимира на предмет выявления в продаже нелегального алкоголя. Те торговые точки, которые неукоснительно соблюдают требования законодательства будут отмечаться специальной наклейкой. Кроме того, хотелось бы предостеречь наших сограждан от приобретения спиртосодержащих напитков «с рук» и в сомнительных источниках, это может быть смертельно опасно», — подчеркнул региональный руководитель проекта «Знак качества» во Владимирской области Дмитрий Семенов.

К слову, на минувшей недели активисты проекта «Знак качества» проверяли соблюдения правил торговли алкоголем во Владимире. Тогда в магазине на Нижней Дуброве было изъято 6 бутылок водки с поддельными, «зеркальными марками».

«Это очень качественная копия настоящей акцизной марки, но с другого продукта», — пояснил специалист службы общественного контроля проекта «Знак качества» во Владимирской области Илья Шмаков.

Общественники отметили, что данные бутылки даже пробивались через ЕГАИС, но при этом их содержимое сочилось из-под крышек.

Фото: http://vladimir.er.ru/news/