В регионе-33 протестировали гастрономический маршрут

В рамках реализации проекта «Гастрономическая карта Владимирской области» во Владимире и Суздале состоялся тестовый гастротур. Он прошел при поддержке комитета по туризму областной администрации.

Напомним, что новый туристический продукт разработан с целью перезагрузки программ всемирно известного маршрута «Золотое кольцо России» в преддверии его 50-летнего юбилея.

«В рамках нового турпродукта, совместно с участниками проекта — производителями, рестораторами, шеф-поварами и историками кухни, мы разработали три программы — «Историческая русская кухня», «Советская кухня» и «Современная (новая) русская кухня». В ходе гастротура российские и иностранные туристы познакомятся с традиционной кухней в формате дегустационных сетов, кулинарных мастер-классов и фермерских завтраков», — отметила координатор проекта «Гастрономическая карта» Екатерина Шаповалова.

В меню для участников гастротура была использована продукция местных крестьянских (фермерских) хозяйств. В гостинично-ресторанном комплексе «Русская деревня» туристам были предложены серые щи и каша из русской печи. «Лаборатория Суздальской кухни» предложила современную версию рецептов из поваренных книг начала прошлого века и архивов местных библиотек и музеев. В пресс-службе областной администрации отмечают: кренделя и круасаны, зимний завтрак от пекаря Дмитрия Новокрещенова, обед «Назад в 80-е» от шеф-повара студии «Винегрет» Максима Рыбакова и пирожное «Картошка от Максима» не оставили равнодушными ни одного участника.

К слову, участники гастротура попробовали не только старинные русские блюда, но и ознакомились с главными достопримечательностями Владимира и Суздаля.

Фото: http://vladimirtravel.ru/news/168/15710/